Metro новости

72 519 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ural Karahanow
    Стахановцы, блть. Да, братцы, тоска. Зима скоро.Сколько стоит Бас...
  • галина беляева
    С экспериментами добрались и до беременных!5 тысяч рублей за...
  • Николай Овчинников
    Необходимо указывать национальность преступников.Также необходимо вернуть в паспорт графу "национальность".Нужно ли указыват...

Владимир Путин выступил на валдайском форуме: собрали главные тезисы президента

Владимир Путин выступил на валдайском форуме: собрали главные тезисы президента

Путин принял участие в заседании 18-го международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи накануне.

В ходе обсуждения вопросов мировой и внутренней политики российский лидер высказался о взаимодействии России с Японией, Германией, США и другими странами. В том числе глава государства затронул и тему газового кризиса в Европе. Он заметил, что европейцы, если продолжат свою энергетическую политику, будут чувствовать себя как волк из сказки, опустивший хвост в прорубь.

Среди тем внутренней повестки затрагивались такие вопросы, как уровень жизни россиян, обязательная вакцинация, которую президент не поддержал, а также закон об иноагентах.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в свою очередь добавил, что речь Путина не скажется на отношениях с западными странами. Представитель Кремля заверил, что глава государства говорил о разумном консерватизме и критиковал некоторые подходы Запада по ряду вопросов.

Так, Путин раскритиковал подход западных стран по многим вопросам. Он указал на то, что миропорядок не может строиться на прежних теориях, а существующая модель капитализма себя исчерпала. Президент добавил: только суверенные государства способны эффективно отвечать на вызовы времени и запросы граждан.

Рост цен на рынке Европы начался в конце августа и продолжался до начала октября. Стоимость голубого топлива 6 октября превысила $1,9 тыс. за 1 тыс. куб. м, установив новый исторический максимум, позже произошло снижение до $600.

Строительство СП-2 завершилось 10 сентября. Газопровод построен от России до Германии по дну Балтики с целью прямых поставок газа в Европу. Страны ЕС в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают государства Прибалтики, Польша, США и Украина. Путин 21 октября указал, что заполнение газом второй трубы газопровода "Северный поток – 2" завершится в середине декабря.

Мировые СМИ отреагировали на речь президента России Владимира Путина на международном дискуссионном форуме "Валдай". Так, агентство Reuters отметило последовательное разъяснение российским лидером последствий вступления Украины в НАТО.

"Глава Кремля последовательно разъяснял, что членство Украины в НАТО, которая имеет тесные связи с Россией, начиная с древних времен, будет красной линией для Москвы", – отмечают журналисты.

В то же время японское издание Financial Times сконцентрировалось на заявлении Путина о газовых проблемах Европы. Президент отметил, что Россия способна поставлять на 10% больше газа. При этом глава государства пояснил условия, которые позволят решить газовый кризис в странах Евросоюза (ЕС). Президент РФ также заявил, что ситуация на энергорынках Европы является проявлением неработающего капитализма.

На эту же тему обратила внимание и американская газета The Washington Post. Журналисты указали на значимость газопровода "Северный поток – 2". Путин подчеркнул, что СП-2 позволит бороться с энергетическим кризисом в Европе.

"Путин заявил, что Россия уже увеличила поставки газа в Европу в этом году и может отправить еще больше, как только газопровод "Северный поток – 2" будет функционировать", – пишут журналисты.

В материале Yahoo обращено внимание было на другую важную тему – стремление Украины в НАТО. Интересы России были поставлены под удар, согласились журналисты.

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх