Metro новости

72 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий М
    Дерьмо и какие нах россияне..  Всё на выборыРоссиянам назвали...
  • dima borkin
    Эта кина вааще не цепляет. Ни разу.. Тупость и дурь. Зрелище для идиотов..Россиянам назвали...
  • Lucik Lucivih
    Что деется народец вобще с ума посходил.Все было залито к...

В гости к классикам: популярные подмосковные дачи писателей

В гости к классикам: популярные подмосковные дачи писателей

9 августа, по всему миру отмечают День книголюбов. Перед праздником ценителей чтения российский оператор мобильной связи Tele2 изучил активность клиентов на дачах писателей и поэтов в Подмосковье и сравнил с частотой поиска их имён в "Яндексе". Рассказываем, к кому не заросла народная тропа, и как жара влияет на туристическую активность книгочеев.

Если учитывать интернет-запросы россиян, то уверенное первое место здесь занимает Антон Павлович Чехов. Из всех писателей чаще всего в строку поиска забивают именно имя автора “Каштанки” и пьесы “Вишнёвый сад”, что составило 38% от общего числа запросов. За Антоном Павловичем расположился Владимир Маяковский – 25%, а на третьем месте оказался Борис Пастернак с долей в 19%. 

Однако активность поиска писателей и поэтов в "Яндексе" не совпала с желанием абонентов посетить их дачи в Подмосковье. Согласно исследованию Tele2 (анализ проводился на основе технологий big data) больше всего гигабайтов абоненты потратили не в местах, связанных с Чеховым или Маяковским, а в Доме-музее Бориса Пастернака в Переделкине. На бывшей даче автора “Доктора Живаго” абонентская активность составила 34% от общего количества трафика на дачах.

В рейтинге Tele2 на втором месте оказалась дача-музей Владимира Маяковского на Акуловой горе в Пушкине – активность абонентов здесь достигла 25%.

На третьем месте оказался Дом-музей Андрея Белого в Кучине – 19%.

Любопытно, что потребление трафика на подмосковных дачах, связанных с именами классиков русской литературы, растёт год от года. За первые семь месяцев 2022 года он увеличился на 10% в сравнении с аналогичным периодом 2021-го. Наибольший прирост здесь зафиксирован на даче Чехова – 24%, чуть меньше – на 22% дата-активность увеличилась на даче Пришвина.

Исследование Tele2 показало, что активность туристов-книголюбов, интересующихся жизнь знаменитых писателей, возрастает в жару. Увеличение потребления мобильного интернета на дачах писателей этим летом росло вместе с температурными показателями. В июле 2022 года клиенты Tele2 потратили на 4% больше гигабайтов, чем в июне. Больше всего трафиковая активность абонентов наблюдалась в середине лета на даче Пастернака в Переделкине – выросла на 15%, немного меньше в Мелихове, где находится дачный дом Чехова (на 10%).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх