Metro новости

72 796 подписчиков

Жуткая авария в Казахстане: перевернулся автобус, погибли 11 человек (фото)

В Казахстане на одной из трасс перевернулся пассажирский автобус, погибли 11 человек, еще 29 пострадали.

Сообщается, что авария произошла около пяти утра. По данным пресс-службы МВД республики, на 181 км автодороги Алматы-Ташкент произошло столкновение машины марки "Тойота камри" с двигавшемся в том же направлении грузовым автомобилем. Водитель пассажирского автобуса попытался объехать аварию - в этот момент транспорт опрокинулся.

На месте погибли восемь человек, 32 были доставлены в больницу, трое из них позже скончались в медучреждении.

Все они граждане Узбекистана.

Среди пострадавших – также семеро граждан Узбекистана, они находятся в Отрарской и Кордайской больницах.

Министр внутренних дел поручил создать оперативно-следственную группу из сотрудников МВД и областной полиции. Расследование ведется по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть людей. Виновным грозит до десяти лет лишения свободы. В аварийно-спасательных работах задействованы порядка 50 человек и 15 единиц техники оперативно-спасательных служб, медицины катастроф и полиции области, а так же вертолетная техника.

Также сообщается, что  была организована работа оперативного штаба, в департаменте по чрезвычайным ситуациям области созданы "горячие" линии с дежурством психологов +7(7262) 513575 и +7(7262)514167.

 

Источник ➝

Принц Чарльз согласился платить за охрану принца Гарри и Меган Маркл в США

После того, как принц Гарри и Меган Маркл отказались от роли старших членов королевской семьи, они лишились государственной охраны, которую раньше им обеспечивала лондонская полиция. Как пишет Daily Mail, Гарри до последней минуты верил, что сохранит эту охрану из-за его положения в очереди на престол и угрозы, которой он может быть подвержен как бывший офицер армии. Однако теперь паре приходится отвечать за свою безопасность самим. Напомним, что когда Гарри и Меган жили в Канаде, то местное правительство также заявило, что не будет платить за их охрану с того момента, когда они перестанут быть официальным членами королевской семьи.

Принц Гарри надеялся, что может сохранить прежнюю охрану.

Getty

Фото:

Сообщается, что годовой бюджет герцогов Сассекских на частных охранников составляет до 4 млн фунтов стерлингов в год. В итоге им пришлось попросить отца Гарри принца Чарльза помочь деньгами на их безопасность. Отмечается, что они в значительной степени финансируются будущим королём в свой первый год самостоятельной жизни – до того, как не начнут зарабатывать сами.

Финансовая поддержка принца Чарльза позволила Гарри и Меган начать выплачивать 2,4 млн фунтов стерлингов за коттедж в Виндзоре, который они ремонтировали на деньги налогоплательщиков и обещали возместить расходы после своего отречения. Несмотря на переезд, они настояли на том, чтобы сохранить дом в качестве своей британской резиденции. Сообщается, что ежемесячный платёж герцогов Сассекских за английское жильё составляет 18 тысяч фунтов стерлингов.

Коттедж в Виндзоре.

Getty

Фото:

“Они ждали, что британские налогоплательщики будут продолжать оплачивать счета за их защиту, но их надежды разрушились, поэтому они должны были попросить принца Чарльза вмешаться, – рассказал источник Daily Mail. – Вот почему они теперь могут начать расплачиваться за королевское имение, ремонт которого оплачивали из государственных средств”.

Читайте также: Принцу Гарри придётся на общих условиях легализовать свой переезд в США.

 

Спикер парламента Армении собрался удалять из зала депутатов без масок

Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян заявил, что будет удалять депутатов без масок из зала заседаний. Он подчеркнул, что это связано с непростой ситуацией с распространением коронавирусной инфекции.

"Учитывая решения и распоряжения комендатуры в связи с пандемией коронавируса, я буду выносить предупреждения депутатам, которые не носят маски, а в случае необходимости – удалять их из зала заседаний на срок от одного до семи дней", – сказал Мирзоян на заседании законодательного органа, передаёт РИА "Новости".

Первое предупреждение он вынес депутату от оппозиционной фракции "Процветающая Армения" Геворгу Петросяну.

В Армении для борьбы с распространением коронавируса объявлено чрезвычайное положение с 16 марта по 13 июня. В стране, по данным на 26 мая, выявлено 7402 случая заражения, излечились 3220 пациентов, 91 человек скончался.

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх