На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Стрит-фуд в Москве: 5 мест, где есть форшмак

Мари Vanna Форшмак с тостами -  5* (Рейтинг Metro) Цена: 380 руб. Самый вкусный. Подача лаконичная, стилизованная под советское застолье, – на разделочной доске мини-салатница из чешского хрусталя, нож и несколько кусков чёрного хлеба. Зато сам форшмак безупречен – по консистенции больше похож на нежное воздушное пюре.

Селёдка практически не чувствуется, настолько всё мелко порезано. В сочетании с подогретыми хрустящими тостами – объедение. Где искать: Спиридоньевский пер., 10а

Форшмак с тостами. Мария Позина, "Metro" Фото:

32.05 Форшмак с гренками -  5* Цена: 320 руб. Самый красивый. В данном случае старый добрый форшмак превратили в целое произведение искусства на тарелке. И форму ему придали замысловатую (это же не звезда Давида?), и ярких красок добавили, украсив зеленью и лимоном, и даже у хлеба срезали корочку для эстетики. Благодаря специям и приправам вкус получился далёким от классики – добавились пряные нотки. Но в сочетании с бородинским хлебушком пошло всё за милую душу. Где искать: Каретный ряд, 3

Форшмак с гренками. Мария Позина, "Metro" Фото:

Китайский лётчик Джао Да Форшмак - 4* Цена: 310 руб. Самый сбалансированный. Немного обидело соотношение хлеба и форшмака – полбатона на маленькую баночку. Всё-таки форшмак – это не масло, чтобы его размазывать. Зато понравилась идея с добавлением свежих огурцов, которые забрали лишнюю соль. Все компоненты блюда порезаны достаточно крупно, можно распробовать и сельдь, и яйца, и лук. Моя еврейская родня бы точно одобрила. Где искать: Лубянский пр-д, 25, стр.

1

Форшмак. Мария Позина, "Metro" Фото:

Одесса-мама Форшмак по-нашему - 3* Цена: 310 руб. Самый брутальный. Если честно, при первом взгляде на блюдо аппетит у меня не появился – уж слишком всё "дёшево и сердито". Видимо, ностальгия по советскому флёру меня обошла стороной. Селёдка порублена очень крупными кусками – она затмевает все остальные компоненты форшмака, да и хлеб немного подгорел. Хорошо, что положили сливочное масло и лимон – они чуть скрасили ситуацию. Не хочу сказать ничего плохого, но, думаю, за такой форшмак моя бабушка получила бы от моего дедушки немой, но явный упрёк в глазах. Где искать: Сеть, мы были в Кривоколенном пер., 10, стр. 5

Форшмак по-нашему. Мария Позина, "Metro" Фото:

Вареничная №1 Форшмак с гренками - 3* Цена: 195 руб. Самый солёный. Вариант для людей с очень крепкими желудками. Солёнейший форшмак предлагается закусывать зажаренным в масле чёрным хлебом и зелёным луком. Ну, то есть как самостоятельное блюдо это вряд ли может доставить удовольствие, только как приложение к сильным алкогольным напиткам. Сам форшмак водянистый и какой-то не очень внятный на вкус. Из плюсов – оригинальная подача в баночке, закрытой сверху обёрточной бумагой, и демократичная цена. Где искать: Сеть, мы были на 2-й Брестской ул., 43

Форшмак с гренками. Мария Позина, "Metro" Фото:

 

Ссылка на первоисточник
наверх