На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    У валуева есть поклонники???????Валуев похудел на...
  • Grandad
    Разве есть особые различия между мужчиной и женщиной в её возрасте!? Оставьте старого человека в покое!Пришло время расс...
  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...

В Париже украли граффити Бэнкси

В Париже украли работу известного стрит-арт художника Бэнкси, информирует BBC. Граффити было нанесено на дверь концертного зала "Батаклан" в память о жертвах терактов, произошедших в Париже 13 ноября 2015 года. Рисунок, представлявший из себя скорбящую, опустившую глаза девушку на чёрном фоне, вырезали и сняли с одной из дверей запасного выхода концертного зала.

L’œuvre de @originaIbanksy hommage aux victimes du 13/11 a été volée. pic.twitter.com/FMHoobzRXm – Bataclan (@bataclan_) 26 января 2019 г.

На официальной странице в Facebook представители "Батаклана" отметили, что граффити специально оставили на улице, доступным для всех, поскольку в этом и заключается суть городского искусства - "дать произведению искусства жизнь в определённой среде". Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источник, кража произошла в ночь на пятницу. Группа лиц в капюшонах выпилила произведение искусства и скрылась на грузовике. Серия террористических актов в Париже произошла 13 ноября 2015 года. Тогда прогремели взрывы около стадиона "Стад де Франс" в Сен-Дени, произошли расстрел посетителей нескольких ресторанов и захват заложников в концертном зале "Батаклан", где проходил рок-концерт - в результате вооружённого налёта во время погибло 90 человек. Всего жертвами террористических атак стали 130 человек и более 350 человек были ранены.

 

Ссылка на первоисточник
наверх