На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Кафельников о россиянах на Australian Open: "У Медведева шансов больше, чем у Рублёва"

Так много наших теннисистов (20) в одиночных разрядах на Australian Open не было давно. Если сравнивать с прошлогодним турниром, особенно заметны подвижки в женской сетке – 14 оте­чественных теннисисток против восьми в 2022-м. 

Впрочем, именовать их россиянами на первом в сезоне "мейджоре" официально не принято.

Все они (как и белорусы) допущены к участию в нейтральном статусе, без флага и гимна.  

Стоит ли удивляться, что первый большой скандал в Мельбурне оказался связан с нашими государственными символами. Его инициатором стал посол Украины в Австралии Василий Мирошниченко. Он выложил в соцсети фото с матча между   россиянкой Камиллой Рахимовой и украинкой Катериной Байндль. Там на трибунах был виден флаг РФ. 

Федерация тенниса Австралии отреагировала оперативно: "Изначально наша политика заключалась в том, что фанаты могли приносить флаги России и Белоруссии, но им было запрещено размахивать ими. С сегодняшнего дня они  полностью запрещены".  

51,5 млн долларов составляет общий призовой фонд Australian Open. Победитель в одиночном разряде получает 2 054 000 долларов, в парном – 468 500, в миксте – 106 330

Рахимова, к слову, тот матч проиграла. Первый круг оказался последним и для четырёх других россиянок – Полины Кудерметовой, Анны Блинковой, Анастасии Павлюченковой и Евгении Родиной. А вот Диана Шнайдер, Екатерина Александрова, Вероника Кудерметова и Людмила Самсонова вышли во второй раунд, одолев соперниц, которых превосходят в рейтинге WTA.  

В мужской сетке уже на старте зачехлили ракетки Павел Котов и Аслан Карацев.

Они уступили голландцу Таллону Грикспору и болгарину Григору Димитрову соответственно.  

Даниил Медведев, Карен Хачанов и Андрей Рублёв в дебютных матчах не отдали оппонентам ни сета. Первый победил американца Маркоса Гирона, второй – испанца Бернабе Сапату-Миральеса, третий – австрийца Доминика Тима. Напомним, Рублёв недавно стал первой ракеткой России, в классификации ATP он занимает шестое место. Но сезон-2023 Андрей начал с двух поражений, в частности проиграл на старте турнира в Аделаиде сопернику не из топ-100.  

– Хотя Рублёв сейчас и лучший наш теннисист в рейтинге, больше шансов на титул у Медведева, он играет получше, – рассуждает в интервью Metro Евгений Кафельников, победитель Australian Open 1999 года. – В любом случае мы болеем за всех, трое парней шикарно стартовали, молодцы! У девушек вряд ли кто-то выиграет турнир, но очень надеюсь, что Кудерметова, Самсонова, Александрова или Касаткина смогут продвинуться довольно далеко.  

 

Ссылка на первоисточник
наверх