Metro новости

72 692 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:28
    Некрасивых и тупых...Актриса Оксана Ак...
  • Сергей ххххххххх19 января, 4:35
    На дворе 21 век, так вы дистанционно по ящику показывайте пилюли и всё и вся поправятся, а ещё лучше если скажет кто:...Депутаты Заксобра...
  • Александр Самбур18 января, 18:02
    Инфекционист расс...

Чиновники, оскорбляющие граждан, получат штрафы до 150 тысяч рублей

Чиновники, оскорбляющие граждан, получат штрафы до 150 тысяч рублей

Законопроект об административных штрафах для чиновников за оскорбление граждан принят депутатами Госдумы во втором чтении. Об этом сообщает "ТАСС".

Теперь в том случае, если госслужащий или муниципальный служащий оскорбит кого-то при исполнении своих полномочий, он может получить штраф в размере от 50 до 100 тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до 1 года.

Если же аналогичное нарушение будет совершено повторно, то размер штрафа вырастет до 150 тысяч рублей, а срок дисквалификации, то есть лишение права замещать должности государственной и муниципальной службы – до двух лет.

Кроме того, увеличиваются административные штрафы за оскорбление в целом. Раньше взыскания с граждан составляли 3 тысячи рублей, теперь – 5 тысяч рублей. Штраф для должностных лиц увеличится с 30 до 50 тысяч рублей, а юридические лица рискуют получить штраф до 200 тысяч рублей.

Отмечается, что под оскорблением подразумевается унижение чести и достоинства, выраженное не только в неприличной форме, но в "иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности".

Ранее Metro писало о том, что в России предложили ввести уголовную ответственность за клевету в интернете.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх