На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 037 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила
    а магазин шаговой доступности слабо открыть в СПБ !!!😡Александр Беглов ...
  • Алекс Сэм
    Уберите эту прош...вку из ленты!Бузова отказала К...
  • Иван Иванов
    Уважуха,молодец женщина, не бросила пса в трудную минуту,перед такими людьми нужно снимать шляпу,с уважением, собако...В Ленобласти сотр...

Ведущий программы «ПроСТО кухня» научил готовить необычное "Оливье"

Ведущий программы «ПроСТО кухня» научил готовить необычное "Оливье"

Перед Новым годом остро встаёт вопрос: "Что же приготовить к праздничному столу?" Специально для читателей Metro знаменитый повар и ведущий программы "ПроСТО кухня" на канале СТС Александр Белькович поделился интересными рецептами.

– Чуть ли не половину своей жизни я работал в новогоднюю ночь: все-таки профессия обязывает.

Но самый запоминающийся, а главное, нерабочий Новый год, был на берегу моря на Гавайских островах, с бутылкой шампанского, в двенадцать часов дня – в России в это время уже били куранты, – рассказал Metro Белькович. –  Мы с женой поехали на острова, потому что они находятся практически на краю света. Дальше лететь просто некуда! Родителями еще не стали, молодые, вот и захотелось чего-то необычного: ведь не часто в жизни предоставляется такая возможность. Тогда мы могли себе это позволить – при курсе доллара в двадцать пять рублей. И не пожалели, там было очень интересно: черный песок, вулканы, серфинг. Здорово! Сейчас я считаю, что этот праздник нужно отмечать в кругу семьи: чем больше родственников, тем лучше. Всем собраться, объесться, повеселиться – вот это я понимаю! Как нормальный русский человек, я люблю "Оливье", мандарины, маринованные грибочки, селедку под шубой, шампанское, запеченную курицу или утку с яблоками.

Новогодние рецепты

Оливье с солёным лососем и икрой тобико

Ингредиенты:

1 морковь

2 небольшие картофелины

2 небольших огурца

4 ст. л. с горкой свежего или замороженного зелёного горошка

150 г. солёного лосося

2 веточки укропа

2 ч. л. икры тобико

3 ст.л. домашнего майонеза из перепелиных яиц

лук-чавес для оформления

Для домашнего майонеза:

20 перепелиных яиц

30 г горчицы

2 ч.л. сахара

1/2 ч.л. соли

200 г растительного масла без запаха

50 г оливкового масла extra virgin

1/2 апельсина, только сок

1 зубчик чеснока

Способ приготовления:

Запечь в фольге картофель и морковку – 40 минут и 1 час соответственно. Нарезать все ингредиенты мелким кубиком, мелко порубить укроп, нарезать лук-чавес. Всё, кроме икры, перемешать, заправить майонезом. Заранее приготовить большие тарелки. Двумя ложками сформировать что-то вроде суши из оливье и украсить икрой тобико. Посыпать луком-чавесом. Майонез из перепелиных яиц: Заранее поставить масло в холодильник – холодное масло лучше взбивается. Взять две миски, отделить желтки от белков. Желтки растереть с горчицей, солью и сахаром. Энергично взбивать, а в это время тонкой струйкой вливать охлаждённые оливковое и растительное масло. В конце добавить апельсиновый сок. Чеснок натереть на тёрке, воспользоваться чеснокодавилкой или измельчить ножом, добавить в майонез. Все хорошо перемешать.

Оливье с раковыми шейками и красной икрой

Ингредиенты:

1 морковь

2 небольшие картофелины

12 стручков молодого горошка

8-10 раковых шеек или 10-12 креветок размера 16/20

12 перепелиных яиц

1 ст.л. красной икры

2 небольших огурца

4 ст.л. домашнего майонеза из перепелиных яиц

Для домашнего майонеза:

20 перепелиных яиц

30 г горчицы

2 ч.л. сахара

1/2 ч.л. соли

200 г растительного масла без запаха

50 г оливкового масла extra virgin

1/2 апельсина, только сок

1 зубчик чеснока

Способ приготовления:

Запечь в фольге картофель и морковку – 40 минут и 1 час соответственно. Сварить перепелиные яйца. Как только вода закипит, вытаскивать – они уже готовы. Из-за размера им надо совсем мало времени. Рассол от раковых шеек слить. Почистить и обжарить не больше минуты на небольшом количестве растительного масла. Тем временем, стручки гороха мелко нарубить, овощи нарезать кубиком. Раковые шейки порезать и перемешать со всем остальным, кроме икры. Её лучше положить сверху – так эффектнее. Майонез из перепелиных яиц: Заранее поставить масло в холодильник – холодное масло лучше взбивается. Взять две миски, отделить желтки от белков. Желтки растереть с горчицей, солью и сахаром. Энергично взбивать, а в это время тонкой струйкой вливать охлаждённые оливковое и растительное масло. В конце добавить апельсиновый сок. Чеснок натереть на тёрке, воспользоваться чеснокодавилкой или измельчить ножом, добавить в майонез. Все хорошо перемешать.

Уха с водкой

Для бульона:

2 кг рыбных костей

3,5 л воды

Для украшения:

Несколько веточек укропа, петрушки и перьев зелёного лука

Для ухи:

600 гр рыбы, в том числе филе и целые куски

3-4 средние картофелины

1 морковь среднего размера

2 средние луковицы

100 мл водки

крупная соль

4-5 горошин чёрного перца

2 лаврового листа

растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Кости для бульона промыть, залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 1,5 часа. Процедить бульон и снова поставить на огонь, не забывая снимать пену. Картофель почистить, крупно нарезать и закинуть в бульон. Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Разогреть сковородку и обжарить до золотистого цвета на среднем огне. Попробовать картофель и, если он уже наполовину готов, закинуть поджаренные овощи. Затем добавить рыбу, закинуть лавровый лист и перец горошком. Через 5-10 минут влить водку. Довести до кипения, выключить и дать настояться 20 минут, чтобы дать ароматам раскрыться. Порубить петрушку, лук и укроп, разлить уху по тарелкам и посыпать зеленью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх