Metro новости

72 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Этот ублюдок без чести и совести, делал деньги выкладывая видео с ДТП со своим участием. То есть, специально устраива...Суд вновь рассмот...
  • АНП
    таки сердца бьются у всех либералов.Свиное сердце ста...
  • Алексей Андреевич
    неплохо быКоммуналка с "бон...

Гудение трактора и шум мотора: от этой музыки ваша кошка будет в восторге

Гудение трактора и шум мотора: от этой музыки ваша кошка будет в восторге

Любят ли музыку собаки, науке неизвестно, а вот кошки те ещё меломаны. Причём на настроение хвостатых звуки влияют не меньше, чем на людей. Так, классические мелодии могут вызвать у мурлыки расслабление, а рок-композиция, наоборот, включить режим охотника.

– Громкая музыка с резкими звуками, рычанием вызывает воинственное состояние. У некоторых животных – дискомфорт от "Рамштайна" и другие тяжёлых композиций, – рассказывает Metro ветеринарный врач и основатель службы по выезду ветеринаров на дом "Спасатель" Игорь Уманский. – Даже исследования проводились; учёные брали кровь, чтобы понять, какие изменения произошли в организме кошки.

Плей-лист для кота

Золотые хиты для хвостатых на все времена – гудение трактора и рокот дизельного мотора. Оценит ваша кошка также звучание холодильника и стиральной машины, но не в режиме отжима. Эти шумы отсылают животное к детству. Монотонные и повторяющиеся звуки напоминают питомцу мурчание мамы-кошки. 

– Урчание, мурчание и отдельные высокие частоты напоминают им о детских историях, – продолжает эксперт. – В ветеринарных клиниках если мы хотим успокоить животное, то используем препарат, который содержит феромоны мамы-кошки: они вырабатываются в области молочных желёз после рождения котят.

Всё, что связано с мамой-кошкой, будь то звуки или запахи, успокаивает животных.

Когда я был котёнком

Домашний питомец оценит и мелодии на скрипке и виолончели. Это также связано с ностальгией по младенчеству. Кошки, по словам Игоря Уманского, слышат на две октавы выше, а тонкие звуки струнных инструментов напоминают им мяуканье котят. Выбор следует сделать в пользу спокойных композиций.

– Если есть повторяющиеся и нерезкие звуки, под медитативный процесс попадают и кошка, и собака – продолжает Игорь Уманский. – В русских народных сказках встречаются постоянные повторения. Вспомните: шёл, шёл и дошёл; Колобок от бабушки ушёл, от дедушки ушёл. Когда идёт монотонное повторение, это успокаивает – и дети засыпают. У животных так же.

Сортировка треков

Музыкальные подборки для котов сегодня появились на "Ютубе" и различных онлайн-радиостанциях. Однако в выборе треков хозяевам следует быть внимательнее: зачастую за композиции для животных выдают самые обычные песни для людей.

– Если музыка со словами про кошку, то это однозначно для хозяев! Есть специальные мелодии для животных – например, виолончелист Дэвид Тэйе их сочиняет. Но такую музыку не очень здорово слушать самим хозяевам. Она не будет хитом у нас на радио, – смеётся собеседник Metro.

2 октавы – на столько выше слышат звуки кошки по сравнению с человеком

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх