На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    У валуева есть поклонники???????Валуев похудел на...
  • Grandad
    Разве есть особые различия между мужчиной и женщиной в её возрасте!? Оставьте старого человека в покое!Пришло время расс...
  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...

Когда можно и нельзя делать МРТ тазобедренного сустава?

Клиническая практика применяет множество аппаратных методик в диагностических целях. Большинство из них обладает высокими показателями безопасности. К числу таких способов обследования относится магнитно-резонансное сканирование. Однако любая медицинская манипуляция отличается тем, что имеет как список показаний, так и перечень запретов.

Это касается и такой разновидности скрининга, как МРТ тазобедренного сустава.  

Когда показано и запрещено проводить сканирование?

Традиционно для визуализации скелетных структур использовалась рентгенография, которая отлично справляется с выявлением патологий костей и полостных органов. Но суставные "шарниры" человеческого тела имеют сложное строение, элементы сустава состоят из разных по плотности тканей: хрящи, сухожильный и мышечный аппарат, сосудистая сеть, нервные каналы, соединительные и костные волокна, внутри суставные капсулы, наполненные жидкостью.

Все перечисленные составляющие участка тела визуализируются посредством МРТ тазобедренного сустава. Основными причинами назначения скрининга выступают:

• нарушение целостности кости, шейки бедра в результате травмирования;

• артриты, артрозы;

• некротические процессы в тканях, развивающиеся в результате ревматоидной патологии;

• растущие в суставной зоне или на сопредельных участках опухолевые образования различной природы;

• инфекционное поражение тканей, воспалительные очаги;

• повреждение "вертлужной губы";

• решение вопроса о целесообразности операции, оценка операбельности больного.

МРТ тазобедренного сустава обладает небольшим перечнем противопоказаний, относящихся к категории абсолютных.

Главным из них выступает наличие в теле несъемных, вживленных имплантов или протезов из металла. Это касается любых объектов, которые невозможно изъять даже на короткий промежуток времени. Так как в основе метода диагностики заложено применение мощного магнита, он может повлиять на положение и состояние имплантата или электронного устройства, находящегося в организме.

Еще одним запретом является наличие иммунного отторжения к лекарственным препаратам, если сканирование планируется в режиме окрашивающего контрастирования. Скрининг нежелательно проводить и женщинам, вынашивающим ребенка на первых неделях беременности. Данный запрет снимается с 12 недели. В остальных случаях диагностика не противопоказана и проводится в стандартном режиме.

Пройти сканирование можно в любой клинике, полный перечень которых размещен на едином городском сервисе Москвы https://mrt-v-msk.ru/mrt-tazobedrennogo-sustava/. Медцентры распределены по адресам, рейтингам и ценам на процедуры, что упрощает сравнение и поиск подходящей по критериям организации. Заходите на сайт, выбирайте лучшее предложение и записывайтесь на скрининг. Для всех пользователей портала предусмотрена гарантированная скидка 1000 рублей на выбранный вид диагностики.

ВНИМАНИЕ! О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ!

Ссылка на первоисточник
наверх