На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Наседкин
    Доэксперементируют, не хватало нам заразы с америк.Муравьи из Южной ...
  • Дмитрий Гурин
    Живу в ж/д районе Ростова-на-Дону в частном секторе с детства. Сколько себя помню, ежи на участке, точнее ежиха, были...Почему лучше не т...
  • Игорь Петров
    ФСБ сообщило о за...

Как приготовить говядину тушенную с овощами в горшочках

Это сытное блюдо готовится по принципу "поставил и забыл", то есть не нужно постоянно находиться на кухне, ничего перемешивать и контролировать! Мясо с овощами тушится в собственном соку 1,5–2 часа, в итоге получается ароматное и очень вкусное блюдо. Время приготовления – 2–2,5 часа. Ингредиенты Говядина тушенная с овощами в горшочках. Зинаида Белова, "Metro" Фото: Говядина (лопаточная или тазобедренная часть) 700 г – 300 руб. Картофель 4 шт. – 20 руб. Баклажаны 1 шт. – 70 руб. Перец болгарский 2 шт. – 100 руб. Помидоры 4 шт. – 100 руб. Лук репчатый 2 шт. – 10 руб. Чеснок 4 зубчика – 10 руб. Кинза 5 веточек – 20 руб. Растительное масло 5 ст.ложек – 5 руб. Соль, перец – по вкусу Рецепт: Мясо промыть под проточной холодной водой, обсушить и нарезать на средние куски. Чтобы блюдо получилось ещё нежнее, говядину можно посыпать кавказскими травами, солью, чёрным перцем и оставить мариноваться на несколько часов. Баклажаны нарезать средними или крупными кусками. Сложить в миску, пересыпать солью, перемешать и оставить на полчаса, чтобы убрать горечь. После этого промыть их холодной водой и слегка отжать. Картофель очистить и крупно нарезать. Лук нарезать четвертькольцами, болгарский перец – крупными полосками. Говядина тушенная с овощами в горшочках. Зинаида Белова, "Metro" Фото: На раскалённой сковороде на растительном масле быстро обжарить баклажаны до золотистой корочки. Говядина тушенная с овощами в горшочках. Зинаида Белова, "Metro" Фото: Убрать баклажаны и выложить болгарский перец. Обжаривать несколько минут, периодически помешивая. Говядина тушенная с овощами в горшочках. Зинаида Белова, "Metro" Фото: После этого обжарить лук до карамельного цвета. Говядина тушенная с овощами в горшочках. Зинаида Белова, "Metro" Фото: Выложить на сковороду говядину и обжаривать 5–7 минут. Говядина тушенная с овощами в горшочках. Зинаида Белова, "Metro" Фото: Обжаренные овощи и мясо выкладывать в горшочки слоями. Не забывайте каждый слой подсаливать. На дно горшочка кладём мясо. Говядина тушенная с овощами в горшочках. Зинаида Белова, "Metro" Фото: Следующий слой – обжареный репчатый лук. Говядина тушенная с овощами в горшочках. Зинаида Белова, "Metro" Фото: Следом баклажаны, картофель. Говядина тушенная с овощами в горшочках. Зинаида Белова, "Metro" Фото: Помидоры нарезать полукольцами и уложить поверх картофеля. Они-то и дадут сочность жаркому. При желании помидоры можно натереть на тёрке и залить ими ингредиенты. Говядина тушенная с овощами в горшочках. Зинаида Белова, "Metro" Фото: Поверх укладывается болгарский перец, рубленые кинза и чеснок. Если вы любите тушённое мясо с овощами с бульоном, можно добавить в горшочки немного воды. Говядина тушенная с овощами в горшочках. Зинаида Белова, "Metro" Фото: Горшочки накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 1,5–2 часа. Подавать это блюдо принято в той же посуде, в которой оно готовилось. Сверху можно посыпать дополнительной порцией свежей зелени и рубленым чесноком. Говядина тушенная с овощами в горшочках. Зинаида Белова, "Metro" Фото:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх