Metro новости

72 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Я ж говорю, что мы точно идём по стопам Украины. Там тоже, закрыл Зе каналы, юристы подтвердили. Лишил избирательных ...Юристы назвали за...
  • Konstantin Петров
    А мигранты и так никуда не спешили. Гуляют себе семьями с детьми по нашим городам. Их полно в магазинах, активно сним...Президент России ...
  • Наталья Дашенко
    А зачем мех в ИзраилеВ Израиле запрети...

Матрос мечтает о кругосветке. Почему кот носит тельняшку

Матрос мечтает о кругосветке. Почему кот носит тельняшку

Матрос живёт на судостроительном заводе "Северная верфь": охраняет корабли и проводит экскурсии по местному музею

Кот Матрос проживает свою вторую жизнь. Сейчас он – внештатный сотрудник музея завода "Северная верфь", носит тельняшку и спит на директорском столе образца 1915 года. В прошлой жизни этого кота звали Василием – и обитал он у заводской проходной.

Василий стал Матросом

– Года два назад у нас появился котёнок, – рассказывает руководитель пресс-службы завода Ольга Данилевская. – Охранники его кормили, он в знак благодарности приносил им мышей. По утрам кот устраивался на притолоке, и сотрудники, которые шли через проходную, гладили нашего Василия. Рядом стояла коробочка, в которую все желающие складывали деньги на кошачий корм. А через полгода Василий пропал. Прошло время. В августе прошлого года на территории завода появился кот – худой и несчастный, совсем не похожий на нашего счастливого Василия. Мы его свозили к ветеринару, кастрировали. И стали искать хозяина. На наши объявления никто не отозвался.

Кот остался на заводе. Назвали его Матросом и устроили работать в местном музее.

Матрос стережет модели кораблей.

Алена Бобрович, "Metro"

Фото:

Уже позже сотрудница завода Евгения Тимофеева решила сравнить фото Василия и Матроса, и по некоторым признакам стало ясно, что кот один и тот же.

Но пере-именовывать его уже не стали.

Морская душа

Матросу сшили тельняшку. Он освоился и в музее, и на территории завода.

– Кот – сотрудник самостоятельный, гуляет в любое время дня, но всегда возвращается домой, – рассказывает заместитель директора заводского музея Дмитрий Агальцов. – Пробовали выгуливать его на шлейке, но коту это не нравится: он тут же ложится на землю и устраивает акцию протеста. Иногда Матрос преподносит нам сюрпризы: забирается куда-нибудь наверх и начинает орать. Делает вид, что боится высоты. Все собираются, строят планы, как спасти кота. Но нам иногда кажется, что Матрос устраивает всё это специально: ему нравится наблюдать сверху, как люди суетятся и тратят время, чтобы выручить несчастного кота из сложной ситуации.

Кот живет на заводе 2 года.

Алена Бобрович, "Metro"

Фото:

В хорошую погоду кот прогуливается по заводской набережной и наблюдает за кораблями. Возможно, он мечтает когда-нибудь совершить кругосветное путешествие и познакомиться с другими котами-матросами. А пока довольствуется общением с кошкой Ассоль, которая также живёт на территории завода.

"Котокультурная столица – 2021"

Инициатор проведения премии-переписи –пространство "Республика кошек". Истории всех участников премии-переписи читайте по ссылке.

Генеральный партнёр публикаций проекта ТМ "Чистые Лапки"

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх