На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...
  • Иван Иванов
    Если Путин встретится с землёй, то он, автоматом,признает его легитимность, и рейтинг президента упадет.Что известно о пр...

Во сколько сейчас может обойтись обучение на платной основе в престижных университетах Северной столицы

Любой одиннадцатиклассник хочет поступить в лучший университет, поэтому начинает заранее готовиться и к Единому государственному экзамену (ЕГЭ), и к возможным вступительным испытаниям. Однако есть фактор, влияющий на поступление, но не зависящий от самого абитуриента: стоимость обучения. Ежегодно вузы Северной столицы поднимают расценки платного высшего образования до 15%.

Топ открывает не Национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО), а Санкт-Петербургская консерватория имени Римского-Корсакова. Здесь большинство программ как для иностранных, так и для российских студентов выйдет дороже 1 млн рублей.

Но больше всего предстоит заплатить за обучение по программам:

Художественное руководство симфоническим оркестром и академическим хором – 1,144 млн рублей; Хореографическое искусство (искусство балетмейстера-репетитора) – 1,054 млн рублей.

Санкт-Петербургская консерватория имени Римского-Корсакова

скриншот Яндекс Карты

Фото:

На втором месте расположился Горный институт:

Год обойдётся абитуриентам в 800 тыс. рублей. Причём цена "фиксированная" для всех направлений бакалавриата; Аспирантура будет уже в два раза дороже – для российских и иностранных студентов.

Тройку лидеров замыкает институт "Высшая школа экономики" (НИУ ВШЭ):

Год обучения на программах "Архитектура" и "Дизайн" – 640 тыс. рублей; Немного дешевле обойдутся специальности "Востоковедение", "Медиакоммуникации" и "Международный бакалавриат по бизнесу и экономике" – 590 тыс. рублей.

Не уступает в дороговизне образования и Санкт-Петербургский государственный университет:

Программы "Математика машинного обучения" и "Международный менеджмент" – от 600 тыс.

до 627 тыс. рублей в год.

На пятом месте оказался ИТМО:

Год обучения по программе "Прикладная математика и информатика" оценивается в 559 тыс. рублей; "Дизайн" всего на 10 тыс. дешевле – 549 тыс. "Математическое обеспечение и администрирование информационных систем", "Информатика и вычислительная техника" и другие факультеты, связанные с информационными технологиями, – 459 тыс. рублей.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова

скриншот Яндекс Карты

Фото:

Шестое место занимает Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова. Несмотря на умеренный рост цен, он остаётся самым популярным и дорогим вузом:

Стоимость может варьироваться в зависимости от программы специалитета от 287 до 379,5 тыс. рублей.

И с каждым годом многие университеты поднимают стоимость платного обучения. Поэтому, помимо активной подготовки к ЕГЭ и вступительным испытаниям, следует и начинать откладывать деньги.

 

Ссылка на первоисточник
наверх