На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Сегодня готовим: печенье с "трещинками"

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт Масло сливочное – 100 г Соль – 1/3 ч.л Сахар – 110 г Сахарная пудра – 50г Разрыхлитель – 1 ч.л Мука – 140г Какао – 60г

Приготовление:

Масло комнатной температуры, сахар и соль хорошо перемешиваем лопаткой до однородности. Можно использовать миксер, но я справилась и без него.

Далее добавляем какао и снова перемешиваем. Следом добавляем яйца (по одному). Тесто становится однородным и гладким. Муку с разрыхлителем просеиваем к нашей смеси, хорошо перемешиваем до однородности, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в морозильник на 30–60 минут. Спустя час достаём нашу миску с тестом.  Чайной ложечкой берём кусочек теста размером с грецкий орех и формируем руками шарик. Обваливаем его хорошенько в сахарной пудре и укладываем на противень, застеленный пергаментом. Не кладите шарики слишком близко друг к другу, так как в процессе выпекания они увеличатся и могут слипнуться. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Затем даём ему немножечко остыть и снимаем с пергамента. По вкусу печенье напоминает шоколадный брауни, очень мягкое и вкусное. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх