Ингредиенты:
Яйца – 2 шт Масло сливочное – 100 г Соль – 1/3 ч.л Сахар – 110 г Сахарная пудра – 50г Разрыхлитель – 1 ч.л Мука – 140г Какао – 60г
Приготовление:
Масло комнатной температуры, сахар и соль хорошо перемешиваем лопаткой до однородности. Можно использовать миксер, но я справилась и без него.
Далее добавляем какао и снова перемешиваем. Следом добавляем яйца (по одному). Тесто становится однородным и гладким. Муку с разрыхлителем просеиваем к нашей смеси, хорошо перемешиваем до однородности, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в морозильник на 30–60 минут. Спустя час достаём нашу миску с тестом. Чайной ложечкой берём кусочек теста размером с грецкий орех и формируем руками шарик. Обваливаем его хорошенько в сахарной пудре и укладываем на противень, застеленный пергаментом. Не кладите шарики слишком близко друг к другу, так как в процессе выпекания они увеличатся и могут слипнуться. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Затем даём ему немножечко остыть и снимаем с пергамента. По вкусу печенье напоминает шоколадный брауни, очень мягкое и вкусное. Приятного аппетита!
Свежие комментарии