На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...
  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...

Сегодня готовим: печенье с "трещинками"

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт Масло сливочное – 100 г Соль – 1/3 ч.л Сахар – 110 г Сахарная пудра – 50г Разрыхлитель – 1 ч.л Мука – 140г Какао – 60г

Приготовление:

Масло комнатной температуры, сахар и соль хорошо перемешиваем лопаткой до однородности. Можно использовать миксер, но я справилась и без него.

Далее добавляем какао и снова перемешиваем. Следом добавляем яйца (по одному). Тесто становится однородным и гладким. Муку с разрыхлителем просеиваем к нашей смеси, хорошо перемешиваем до однородности, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в морозильник на 30–60 минут. Спустя час достаём нашу миску с тестом.  Чайной ложечкой берём кусочек теста размером с грецкий орех и формируем руками шарик. Обваливаем его хорошенько в сахарной пудре и укладываем на противень, застеленный пергаментом. Не кладите шарики слишком близко друг к другу, так как в процессе выпекания они увеличатся и могут слипнуться. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Затем даём ему немножечко остыть и снимаем с пергамента. По вкусу печенье напоминает шоколадный брауни, очень мягкое и вкусное. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх