На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Капремонт: контролировать подрядчиков смогут банки

Депутаты Госдумы внесли в нижнюю палату парламента проект закона, который предусматривает введение банковского сопровождения работ по капитальному ремонту в многоэтажках. Эта мера должна помочь справиться с нецелевым расходованием средств.

"Законопроект предусматривает введение банковского сопровождения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме", – говорится в пояснительной записке к документу, опубликованному в электронной базе Госдумы.

Сейчас правильность использования средств контролируют лишь со стороны владельца специального счета, а вот дальнейшее движение денег в рамках исполнения договора по капитальному ремонту не предусмотрено. То есть, подрядчик, выполняющий работы, никак не отчитывается перед банком.

"Законопроектом предлагается закрепить режим использования счета регионального оператора, на котором собственники помещений в многоквартирном доме формируют фонд капитального ремонта, и банковское сопровождение указанного счета. В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации денежные средства, полученные региональным оператором и образующие фонд капитального ремонта, учитываются на счете, счетах регионального оператора, открытых для размещения средств фондов капитального ремонта, и могут использоваться только в целях, указанных в ст. 174 Жилищного кодекса РФ. Использование указанных средств на иные цели, в том числе на оплату административно-хозяйственных расходов регионального оператора, не допускается", – говорится в документе.

Кроме того, прокуратура регулярно выявляет факты необоснованного расходования средств фондов капитального ремонта на текущую деятельность региональных операторов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх