На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Онколог Секачева заявила, что алкоголь может повысить риск развития некоторых видов рака

Директор Института персонализированной онкологии Сеченовского университета Марина Секачева в интервью “Известиям” заявила, что алкоголь может повысить риск развития некоторых видов рака. По словам доктора медицинских наук, на это указывают результаты ряда исследований.

Профессор отметила, что предотвратить развитие злокачественной опухоли не может ни один отдельно взятый продукт.

Несмотря на это, нельзя утверждать, что питание не влияет на риск развития заболевания.

В частности, насыщенная быстро усваиваемыми углеводами и жирная пища зачастую приводит человека к ожирению. В то же время связь онкологических заболеваний и избыточного веса установлена в результате крупных исследований.

"Красное мясо и переработанные мясные продукты также повышают риск развития опухоли кишки, в то время как богатая волокнами пища, молочные продукты и сыры уменьшают вероятность появления этого рака. Также четко установлена связь некоторых видов рака с употреблением алкоголя. Так что мы можем повлиять на наше здоровье, но комплексно, а не употребляя какой-нибудь чудодейственный продукт или даже таблетку", – заключила Марина Секачева.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх