На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Каким должен быть полезный завтрак для школьников: рассказывает диетолог

Полезный завтрак очень важен для организма школьника, так как ребенок во время учебы тратит много энергии. Об этом в понедельник, 30 августа, рассказала спортивный диетолог, нутрициолог Ирина Писарева телеканалу "Звезда".

Она отметила, что первый прием пищи школьника должен содержать сложные углеводы, орехи, сыр и кисломолочные продукты как источник кальция.

Кроме того, в рацион ребенка необходимо включать фрукты и яйца, содержащие много легкого для усвоения белка.

Помимо этого, в питании школьника должны присутствовать зерновые продукты. Многие дети не любят кашу, поэтому на завтрак можно приготовить ленивую овсянку, добавила Писарева.

"Рецепт ленивой овсянки: 3 ложки овсяной крупы положить в банку, добавить туда творог 9%, йогурт без сахара, ягоды или фрукты. Перемешать и поместить на ночь в холодильник, за 15 минут до еды достать блюдо из холодильника и дать настояться при комнатной температуре", – поделилась диетолог рецептом.

Писарева отметила, что также ребенку на завтрак можно приготовить шоколадные маффины из цельнозерновой муки или вафли на кукурузной муке с добавлением овощей.

Она добавила, что калорийность завтрака может составлять до 35% от всего рациона в сутки.

Ранее, 27 марта, диетолог Елена Соломатина рассказала о наиболее подходящем питании для завтрака. В рационе человека, по словам Соломатиной, должны присутствовать белки, жиры и углеводы – завтрак должен быть сбалансированным.

Диетолог также подчеркнула, что на завтрак можно съесть и бутерброды, но только из цельнозернового хлеба: сверху на него можно положить сыр, огурец и зеленый салат, тем самым сделав из него сэндвич.

Также она предложила добавить в него нежирное мясо или рыбу.

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.

 

Ссылка на первоисточник
наверх