На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    я эту книгу,сука,на спине наколю!вы чо писюки совсем охуели?В университете пр...
  • Алатырка
    Шо-половину Питера составят мигранты, а местных на работу брать не будут, и переименуют наконец Питер в баку на Неве?Беглов: "В следую...
  • Сергей Храмов
    Интересно сколько детей у депутатов ГОСДУМЫ и у Татьяны Буцкой?В Госдуме предлож...

Пришёл сентябрь, печём шарлотку: рецепты на любой вкус

Шарлотка со сливами и яблоками

Ингредиенты:

Яблоки – 3 шт.   Лимон – 1 шт. Яйца – 4 шт. Сливы – 5 шт.   Мука – 1 стакан Сливки 20% жирности комнатной температуры - 100 мл Сахар – 60 г 1 щепотка соли Сахарная пудра, корица – для украшения

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками среднего размера.

Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Добавить половинки слив. В просеянную муку ввести яйца, перемешать венчиком. Постепенно влить сливки, добавить сахар, соль и как следует взбить миксером. Аккуратно вмешать яблоки и сливы. В форму выложить тесто и выпекать 40–50 минут при температуре 180 градусов. Шарлотку вынуть из духовки, остудить и присыпать сахарной пудрой, а бока – корицей.

Ароматная шарлотка с нектаринами

Сезонные фрукты и ягоды могут как дополнить, так и заменить яблоки в шарлотке. Попробуйте вариант с нектаринами (они как раз сейчас продаются по очень привлекательным ценам).

Ингредиенты:

Нектарины (или персики) – 3–4 шт. Мука  – 1 стакан Яйца – 4 шт. Сахар – 1 стакан Разрыхлитель теста – 1 ч. л. Корица, ванилин – по вкусу

Приготовление:

Нектарины вымойте и просушите, разрежьте на дольки. Смешайте яйца с сахаром и взбейте миксером до плотной белой пены. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, корицу и ванилин. Перемешайте. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой. Выложите нектарины и залейте тестом.  Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте шарлотку 40 минут при температуре 180 градусов.

Шоколадная шарлотка с грушами

А если к сезонным фруктам в шарлотке добавить нотку шоколада, выпечка станет ещё вкуснее! Попробуем?

Ингредиенты:

Твёрдые груши – 3–4 шт. Яйца – 4 шт. Мука пшеничная – 1 стакан Сахар –1 стакан Какао – 2 ст. л. Разрыхлитель – щепотка

Приготовление:

Яйца и сахар взбейте миксером до образования пены.  В просеянную муку добавьте разрыхлитель и какао, засыпьте в яичную смесь и хорошо перемешайте. На дно формы выложите груши, нарезанные слайсами. Сверху вылейте всё тесто.  Выпекайте до готовности 40–50 минут при температуре 180 градусов.

Творожная ПП шарлотка со сливами

Вкусненького хочется и тем, кто следит за фигурой. Попробуйте приготовить ПП шарлотку с творогом и сливами, и тогда вам не придётся переживать из-за лишних калорий.

Ингредиенты:

Творог – 250 г

Яйца – 2 шт.

Рисовая мука – 50 г

Заменитель сахара (стевия) – 10 г

Сливы – 300 г

Приготовление:

1. В глубокую миску вбить два яйца, добавить заменитель сахара. Взбить яйца до пышности (примерно 1,5–2 минуты на небольшой скорости миксера).

2. Добавить в миску к яйцам творог. Снова взбить творог и яйца до однородности – несколько минут на средней скорости. Всыпать муку, перемешать.

3. Сливы помыть, разрезать на четвертинки. Выложить в форму тесто и сверху сливы.

4. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Подавать блюдо можно как в горячем, так и холодном виде. Самым сладкоежкам можно посыпать творожный пирог сахарной пудрой.

А как испечь традиционную шарлотку с яблоками всего из четырёх ингредиентов можно прочитать здесь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх