На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    У валуева есть поклонники???????Валуев похудел на...
  • Grandad
    Разве есть особые различия между мужчиной и женщиной в её возрасте!? Оставьте старого человека в покое!Пришло время расс...
  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...

В Пушкине открылся первый в России хоспис для молодых взрослых

В субботу, 8 октября, в Пушкине открылся первый в России хоспис для молодых взрослых. На церемонии открытия присутствовали глава города Александр Беглов, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский, а также протоиерей Александр Ткаченко – основатель и генеральный директор первого детского хосписа в России.

"Ленинградцы-петербуржцы всегда отличались особым милосердием и помогали тем, кто попал в трудную ситуацию.  В 1990 году в нашем городе был открыт первый в стране хоспис.  В 2010 году по инициативе отца Александра Ткаченко в Петербурге был открыт первый в России детский хоспис", – отметил губернатор.

В Пушкине открылся первый в Росси хоспис для молодых взрослых.

Пресс-служба администрации Петербурга.

Фото:

Александр Беглов добавил, что хоспис для молодых взрослых станет хорошим "переходным" этапом. Он подчеркнул, что дети могут находится в детском хосписе до 18 лет, а переходить потом сразу во взрослый не всегда готовы.

"Ребята не должны чувствовать, что они попали в больницу. Им будут оказывать не только медицинскую, но и духовную, психологическую и социальную поддержку. Такие учреждения – показатель здорового общества", – добавил он.

Хоспис для молодых взрослых рассчитан на одновременное пребывание 15 семей. В нем будут апробированы новые алгоритмы оказания помощи, разработанные врачами, психологами и социальными работниками. Они специально ориентированы на сопровождение молодых людей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх