На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...
  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...

В Петербурге изменили схему водовода, чтобы спасти деревья

В Курортном районе Санкт-Петербурга изменили схему водовода для спасения растений.

В целях максимального сохранения деревьев и кустарников вдоль Приморского шоссе при строительстве водовода в поселке Солнечное специалисты ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" приняли  решение провести "пересечки" Приморского шоссе открытым методом, то есть - вскрыть асфальт, проложить трубы через Приморское шоссе и затем восстановить  дорожное полотно.

Такую схему предложила администрация Курортного района.

Первая "пересечка" будет проходить в створе Таможенной дороги, вторая – в створе улицы Лесная  и последняя – на Ленинградской улице в поселке Солнечное. Работы продлятся до 27 марта 2020 года.

Напомним, в настоящее время осуществляется прокладка водоводов от водопроводной станции "Дюны" к населенным пунктам в окрестностях Сестрорецка. В Курортный район приходит чистая вода, удовлетворяющая всем критериям Хелком. Строительство водоводов началось еще в прошлом году, с целью максимальной сохранности зеленого покрова, оно ведется методом прокола.

Чтобы летом не перекрывать главную курортную артерию, по просьбе губернатора Санкт-Петербурга, прокладка труб  на сезон   была отложена. В этом году Александр Беглов также поставил задачу завершить все работы рядом с Приморским шоссе к началу  июня.  

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх