На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб
    Ну сколько можно ерунду постить.... ???Пятый визит в Рос...
  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...

Слизь без мозга с 720 полами: в зоопарке Парижа появился загадочный обитатель

Парижский зоопарк представил нового обитателя - загадочный организм, получивший название "капля". Это крошечное одноклеточное существо, которое выглядит как гриб, но ведет себя как животное, сообщает Reuters.

У этого экспоната Парижского зоологического парка, который будет представлен публике в субботу, нет ни рта, ни желудка, ни глаз, но он может обнаружить еду и переварить ее.

Организм также имеет почти 720 полов, может двигаться и заживает сам за две минуты, если разрезать его пополам.

Blob или Капля - это слизистая плесень (Physarum polycephalum), одноклеточный организм, образующийся на кусочке дерева. Его фотографию уже показали в Парижском зоологическом парке.

"Капля - это живое существо, которое является одной из загадок природы", - сказал Бруно Давид, директор Парижского музея естественной истории, частью которого является Зоологический парк.

"Это удивляет нас, потому что у него нет мозга, но он способен учиться... Если вы объедините два сгустка, один передаст свои знания другому. Мы точно знаем, что это не растение, но на самом деле не знаем, животное это или гриб".

Новый обитатель зоопарка был назван Капля в честь одноименного фильма ужасов "Blob" (Капля) 1958 года, в котором снимался актер Стив МакКуин. По сюжету, странная субстанция, прилетевшая из космоса, поглощает все на своем пути в небольшом городке в Пенсильвании.

 

Ссылка на первоисточник
наверх