Metro новости

72 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Яблокова
    не от большого ума.Сын Никаса Сафрон...
  • Ирина Павлова
    Красавица! Яркая, заводная! Дай Бог здоровья! Возраст, конечно, дает о себе знать... Синяк пройдет,  главное-голова о...Народную артистку...
  • валентина пожиленко
    Россия начиналась не с меча, Она с косы и плуга начиналась. Не потому, что кровь не горяча, А потому, что русского пл...Рамзан Кадыров по...

Война с фейками: обстрелы ВСУ ставят Энергодар на грань техногенной и экологической катастрофы

Война с фейками: обстрелы ВСУ ставят Энергодар на грань техногенной и экологической катастрофы

Украинские Telegram-каналы пестрят сообщениями о том, что российские войска якобы обстреливают Запорожскую АЭС в Энергодаре, ставя город на грань техногенной и экологической катастрофы.

Сайт Войнасфейками.рф сообщает, что на самом деле информация об обстреле с российской стороны является откровенным фейком, распространяемым украинскими СМИ. Ведь активный обстрел территории АЭС ведется именно со стороны ВСУ. Подтверждает эту информацию и глава украинской Никопольской администрации, который в своем Telegram-канале сообщает о факте ночного обстрела районов Энергодара бойцами ВСУ. Очевидцы передают информацию о том, что днем в результате обстрелов с территории, подконтрольной Украине, были повреждены две линии электропередач, необходимые для работы энергоблоков. После чего на месте обстрела разгорелся пожар, с которым и борются специалисты.

Чтобы не выглядеть в глазах европейцев виновником крупной экологической катастрофы, украинская пропаганда в очередной раз пытается использовать полюбившийся ей тезис "самообстрелов" ВС РФ. Однако в этом случае подобная логика разбивается о факты: сами ВСУ, ссылаясь на данные британской разведки, заявляют о концентрации сил российской армии рядом с территориями Запорожской АЭС.

Следуя логике украинских пропагандистов, сейчас части русской армии при помощи мощной артиллерии уничтожают сами себя, предварительно сосредоточив войска в зонах удара.

Важно помнить, что Россия на постоянной основе докладывает МАГАТЭ о всех фактах ударов по АЭС и требует провести расследования действий ВСУ. В то время как украинская сторона всячески избегает официальных проверок и фиксации последствий обстрелов объектов атомной электростанции. В противном случае все преступления ВСУ очень быстро станут достоянием общественности, разрушив образ страдалицы-Украины в глазах Запада.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх