Metro новости

72 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Я ж говорю, что мы точно идём по стопам Украины. Там тоже, закрыл Зе каналы, юристы подтвердили. Лишил избирательных ...Юристы назвали за...
  • Konstantin Петров
    А мигранты и так никуда не спешили. Гуляют себе семьями с детьми по нашим городам. Их полно в магазинах, активно сним...Президент России ...
  • Наталья Дашенко
    А зачем мех в ИзраилеВ Израиле запрети...

Впервые в истории. Суд в США рассмотрит иск слонихи против зоопарка

Впервые в истории. Суд в США рассмотрит иск слонихи против зоопарка

Апелляционный суд Нью-Йорка принял к рассмотрению иск от слонихи, которую зовут  Хэппи, о законности ее содержания в зоопарке. Об этом сообщается на сайте фонда Nonhuman Rights Project, который подал иск.

"Это первый случай в истории, когда высший англоговорящий суд будет рассматривать иск, поданный не от имени человека", - говорится в заявлении.

История с судебным разбирательством началась в 2018 году. Тогда зоозащитники из фонда подали петицию с целью признать за слонихой Хэппи фундаментальное право на физическую свободу и переезд из зоопарка Бронкса в заповедник слонов. Хэппи, которая больше 40 лет живет в зоопарке, стала первым в мире слоном, чья законность пребывания в зоопарке обсуждалась в суде. Но в тот раз суд первой инстанции отклонил ходатайство слона. Теперь его будет рассматривать апелляционный суд.

Слониха Хэппи была привезена в США в 1977 году. Сначала она жила в вольере с другими сородичами. Некоторые из них умерли, других пришлось отселить от нее из-за частных конфликтов. Уже на протяжении десяти лет слониха живет в одиночестве. У нее нет "возможности по-настоящему взаимодействовать" с другими слонами.

"Начав борьбу за права не-человека восемь лет назад в Нью-Йорке, мы надеемся, что апелляционный суд признает чрезвычайную общественную важность дела Хэппи.

Мы надеемся, что вскоре она станет первым слоном и нечеловеческим существом в США, чье право на физическую свободу будет признано в судебном порядке", - отмечается в заявлении.

Также появилась онлайн-петицию с требованием отпустить слониху в заповедник. Ее поддержали уже более 1,5 миллиона человек.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх