На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Грибная вселенная: обзор авторской кухни в Москве

Признаюсь сразу, сама я не пощусь, да и овощи, за редким исключением, кушать не очень люблю – так что заранее была морально готова, что уйду из ресторана несолоно хлебавши и в расстройстве.

Место для своих  

Mushrooms находится на втором этаже торгового центра "Гименей". У ресторана нет ни отдельного входа, ни своей вывески на фасаде, так что попасть в него случайно практически невозможно.

Я была в заведении в рабочий день, и, по всей видимости, большая часть посетителей были сотрудниками ближайших офисов, заглянувших на бизнес-ланч.  

 

Грибная вселенная

Залы ресторана расположились на двух ярусах. Я выбрала нижний, потому что он более светлый и просторный. На верхнем обстановка более интимная и, наверное, подойдёт больше для романтических свиданий.

На первый взгляд, интерьер очень простенький, без изысков – деревянные круглые столы, кожаные кресла.

Но, если присмотреться, можно обнаружить множество симпатичных деталей: настоящие грибы-трутовики на столах и подоконниках, много живых цветов, на стенах красочные плакаты с изображением экзотических грибов, печка с живым огнём.

Вкусовые открытия

Ожидаемо, что основа у меню грибная. Но также есть блюда и из мяса и рыбы, плюс сезонное постное меню. С него я и решила начать, заказав салат из древесных грибов, баклажан, черри и кешью. Я никогда до того дня не жаловала баклажаны. Как оказалось, я просто не умею их готовить – во всяком случае, таких вкусных, как в этом салате, я не ела никогда – с тонкой хрустящей корочкой, обжаренных в сладковатом соусе.

Далее в моей программе шёл суп-пюре из тыквы с карри. У меня были сомнения по поводу этого сочетания, но, как выяснилось, зря.

Тыква, карри и другие пряные специи отлично друг друга дополнили.

В качестве горячего я выбрала гречку с грибами с неожиданной заправкой в виде мусса из пармезана. На удивление сыр неплохо сочетается не только с пастой, но и с гречкой, правда, в полной мере распробовать это блюдо я уже не могла – настолько успела к этому моменту наесться, что осилила только половину.

Все блюда в Mushrooms порадовали не только вкусом, подачей, но и приличным объёмом.

Metro-оценка:

1. Интерьер. Любители роскоши и вычурности могут быть разочарованы лаконичностью обстановки. Зато зал наполнен светом и украшен стильными элементами.

2.Сервис. Тебя встречают с улыбкой, кормят быстро, а потом ещё и звонят и спрашивают, всё ли понравилось.

3. Еда. Всё было очень вкусно, никаких нареканий.  

4. Время подачи первого блюда (салата) – 7 минут.

Тарелки появлялись на столе с молниеносной скоростью, несмотря на то что зал был заполнен более чем на 50 процентов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх