На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Вирусолог предупредил об опасности неполной вакцинации от COVID-19

Профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский рассказал о рисках для людей, которые пренебрегают вторым компонентом вакцины от коронавируса.

По его словам, некоторые граждане делают первый укол, чтобы от них "отвязались", и не приходят на прививку второй дозой.

"Такие люди не верят в вакцинацию и приводят весь спектр аргументов "COVID-диссидентов".

Это неправильно с точки зрения эпидемиологии. Прививка одним компонентом дает более слабый иммунитет", – объяснил вирусолог в интервью радио Sputnik 20 июля.

По его словам, люди с не полностью сформированным защитным слоем антител остаются уязвимы для COVID-19, особенно для его новых штаммов, включая индийский – "дельта".

Аграновский подчеркнул, что что индийский вариант коронавируса "в высокой степени, но не полностью" нейтрализуется антителами вакцины, которая была заточена на "нулевой" штамм – уханьский, который в итоге мутировал до "дельты".

"Вакцина "Спутник V" била "нулевой" штамм на 90 и более процентов, а "дельту" уже на 80%. Это все равно много, но уже не 95%. Чтобы всё сработало, надо вакцинироваться по схеме и не импровизировать", – добавил вирусолог.

19 июля стало известно, что исследования индийского совета медицинских исследований (ICMR) подтвердили эффективность против штамма коронавируса "Дельта" всех применяемых в стране вакцин от COVID-19, в том числе и российского препарата "Спутник V".

Первая в России и мире вакцина от коронавируса "Спутник V" была зарегистрирована 11 августа 2020 года. Сейчас препарат зарегистрирован в 67 странах с общим населением более 3,5 млрд человек.

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU

 

Ссылка на первоисточник
наверх