На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 068 подписчиков

Свежие комментарии

До 30 тысяч. Госдума поддержала штрафы для самокатчиков после первого чтения

Как сообщается 10 июля на сайте Государственной думы России, принят в первом чтении законопроект о штрафах для водителей элеткросамокатов и других средств индивидуальной мобильности (СИМ).

Так, теперь проехаться на электросамокате или велосипеде под градусом обойдётся нарушителю в сумму от 20 до 30 тысяч рублей.

За превышение скорости нужно будет заплатить от 500 до пяти тысяч рублей. За причинение лёгкого вреда здоровью при ДТП, лихача, управлявшего СИМ, оштрафуют на сумму от двух до пяти тысяч рублей. Средней тяжести – от 10 до 15 тысяч рублей.

Помимо этого, можно будет заработать штраф за езду на самокате или велосипеде по автомагистрали, за нарушения при пересечении перекрестков, движении по тротуарам, если покинуть место ДТП, и за отказ от медосвидетельствования на опьяние. 

"Решение по повышению ответственности для водителей электросамокатов должно уменьшить количество ДТП на дорогах и обеспечит безопасность наших граждан", – подчеркнул председатель Госдумы Вячеслав Володин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх