На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

В Московском зоопарке медведи вышли из зимней спячки

В Московском зоопарке из зимней спячки вышли два гималайских медведя и бурый камчатский медведь. Как сообщается на сайте мэра Москвы, в общей сложности косолапые проспали около четырёх месяцев.

"Медведи чувствуют себя хорошо, но все еще кажутся сонными. Чтобы полностью прийти в себя и вернуться к привычному ритму жизни, косолапым потребуется несколько недель.

Пока что им дают преимущественно растительную пищу – фрукты и сухофрукты. Гималайские медведи с удовольствием едят сочные груши, яблоки и свое излюбленное лакомство – зеленый виноград. Бурая медведица предпочитает разнообразные фрукты, сухофрукты и мёд", – рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Она также отметила, что порции косолапых будут постепенно увеличиваться, и в их рацион добавят ещё орехи, овощи, крупы, мясо и рыбу и нужные добавки.

Медведи впервые вышли в наружные вольеры. Всю зиму они находились в искусственных берлогах внутри помещений. За время спячки хищники потеряли около 25 процентов массы тела: вес гималайских медведей сейчас составляет около 250 килограммов, а вес бурой медведици – 400 килограммов.

Увидеть проснувшихся медведей можно на "Острове зверей", который расположен на новой территории зоопарка. Отмечается, что наиболее активными животные бывают в утреннее время.

 

Ссылка на первоисточник
наверх