На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Врач: У заболевших сразу и гриппом и ковидом шанс выжить значительно меньше

Коронавирус по-прежнему остаётся угрозой для здоровья номер один, но врачам будет сложнее облегчить состояние человека, если кроме коронавируса он подхватит ещё и грипп. Об этом заявил врач и телеведущий Андрей Мясников в интервью "КП".

По словам Мясникова, про грипп забывать ни в коем случае нельзя, так как он "убивает не только пожилых, как ковид, но и детей".

Врач заявил, что в 2020-м году свыше 20 процентов с диагнозом "коронавирус" болели и гриппом тоже.

– И среди этих людей, конечно, смертность намного выше, потому что главная точка приложения что гриппа, что ковида одна и та же - это легкие, – объяснил Мясников. – Основная причина смерти от гриппа – это пневмонии, развившиеся как его осложнения. Дальше обострение диабета и сердечно-сосудистых болезней. Ковид поражает то же самое: легкие (вызывая пневмонии) и те же самые сердечно-сосудистые болезни, тромбозы. То есть у двух инфекций - абсолютно одинаковые органы-мишени.

Мясников добавил, что проверенный способ избежать неприятностей для здоровья – прививка от гриппа. И если вакцина от коронавируса ещё только проходит испытания, то от гриппа есть уже проверенные вакцины.

Масштабная кампания вакцинации от гриппа стартовала 1 сентября. Для того чтобы пройти процедуру, понадобятся паспорт и письменное согласие, которое оформляется на месте. Перед прививкой проводится медосмотр, врач определяет возможные противопоказания, а после прививки вручает сертификат и дает устные рекомендации. Вся процедура занимает 10–15 минут.

 

Ссылка на первоисточник
наверх