На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

71 999 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Если Путин встретится с землёй, то он, автоматом,признает его легитимность, и рейтинг президента упадет.Что известно о пр...
  • Зоя Гольдштаб
    Ну сколько можно ерунду постить.... ???Пятый визит в Рос...
  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...

Статистик рассказал, когда в России будет снижение заболеваемости COVID-19

Пик заболеваемости коронавирусной инфекцией в России будет достигнут в течение трех ближайших недель, через два месяца стоит ожидать падения заболеваемости. Таким прогнозом поделился эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

По его словам, всплеск заболеваемости, согласно прежним прогнозам, должен был прийтись на весну, однако "сдвинулся" на лето.

"Считаю, что через одну-три недели заболеваемость достигает пика и выйдет на плато, понижение следует ожидать не ранее, чем через два месяца", – цитирует Тавадяна "РИА Новости".

Он отметил, что сейчас коронавирус распространяется быстрее.

Эксперт считает, что следующий всплеск заболеваемости может прийтись на конец года.

"Однако будет ли еще один всплеск – зависит от темпов вакцинации. Также сыграет роль число людей, которые уже переболели вирусом", – подчеркнул Тавадян.

Ранее, 21 июня, "Известия" писали, что согласно прогнозу завкафедрой математического моделирования энергетических систем СПбГУ Виктора Захарова, пик заболеваемости COVID-19 в России возможен 30 июня, при этом суточный прирост инфицированных может составить 21 тыс. человек, а число болеющих – примерно 420 тыс.

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU

Ссылка на первоисточник
наверх