На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша Глага
    Некомпетентность полная.Министр просвещен...
  • Егор Горшков
    Интересную историю придумали с этим огнем памяти.К 80-летию Велико...
  • Иван Иванов
    Животные лучше,вернее людей.У них нет корысти,нет зависти,если они любят, то любят до конца.Беги по радуге Рыжик,восс...Умер кот Хатико, ...

Пусть привычный всем салат оливье удивит ваших гостей необычными ингредиентами

Рецепт 1: Оливье с говядиной и печёными овощами от Александра Бельковича, ресторатора и телеведущего

Оливье классический.

depositephoto

Фото:

Ингредиенты на 2,5 кг:

• Говядина лопатка – 400 г

• Картофель – 200 г

• Морковь – 200 г

• Корнишоны – 60 г

• Горошек зелёный замороженный – 150 г

• Майонез – 180 г

• Мандарин – 1 шт.

• Яйцо – 4 шт

• Соль – по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Морковь и картошку выложить на лист фольги, добавить соль и перец, растительное масло, завернуть и отправить в духовку на 45 минут при 180–200 градусах, проверяя деревянной палочкой.

2. Достать, остудить, снять кожуру.

3. Нарезать овощи кубиком и закинуть в большую миску.

4. Нарезать маринованные огурцы мелким кубиком и добавить их в миску.

5. Присоединить к салату заранее запечённую в фольге (200 г – 45 минут) и нарезанную средним кубиком  говядину. Затем добавить нарезанные яйца и горошек.

6. Разрезать мандарин пополам и добавить его сок в майонез, перемешать и заправить салат. Добавить соль и перец.

Советы от Александра Бельковича:

Александр Белькович.

предоставлено пресс-службой СТС

Фото:

– Овощи лучше не варить, а запекать.

– Горошек надо выбирать свежий стручковый. Если сделаете выбор в пользу замороженного, обращайте внимание на цвет. Он должен быть равномерным и ярким, как у свежего. Белый ледяной налёт говорит о том, что горошек уже размораживался.

– Яйца можно взять перепелиные. Получится интереснее.

– Заправку из майонеза и сметаны стоит дополнить мандариновым соком.

– Сверху стоит добавить свежий зелёный лук или другую зелень.

Рецепт 2: Оливье с индейкой и икрой от Александра Мандрона, шеф-повара ресторана Levantine

Оливье с копчёной индейкой.

предоставлено пресс-службой

Фото:

Ингредиенты на 1 порцию:

• Картофель – 1 шт

• Морковь – 1 шт 

• Огурец солёный либо маринованный –1–2 шт

• Горошек зелёный консервированный – 35 г

• Яйцо – 1 шт

• Голень копчёной индейки – 40 г

• Свежий огурец – 30 г

• Соль – по вкусу

• Сок лимона – 2–3 мл

• Уксус – 2 мл

• Майонез – 20 г

• Сметана 20%-ный – 15 г

• Икра для украшения – по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить, сварить до готовности в воде, в которую предварительно добавлен лимонный сок.

Отдельно сварить морковь.

2. Яйцо сварить в воде с добавлением уксуса, почистить, отделить белок от желтка. Огурцы очистить от шкурки.

3. Картофель, морковку, белок яйца, а также солёный и свежий огурец порезать кубиком. С голени индейки снять мясо и нарезать.

4. Для соуса: желток натереть на мелкой тёрке, добавить майонез и сметану, хорошо перемешать.

5. Ингредиенты соединить, заправить соусом, украсить красной икрой.

Рецепт 3: Оливье с лососем и красной икрой от Ксении Крылосовой, владелицы кофейни Tempo 

Оливье на бриоши.

предоставлено пресс-службой

Фото:

Ингредиенты на 1 порцию:

•  Картофель – 1 шт 

•  Маринованные огурцы  –30 г

• Лосось солёный – 25 г

• Яйцо  –  1 шт

• Морковь – 1/2 шт

• Соус айоли – 50 г

• Соль  – по вкусу

• Перец – по вкусу

• Зелёный лук – 5 г

• Красная икра – по вкусу

Приготовление:

1. Картофель, морковь и яйцо отварить, почистить и нарезать небольшим кубиком.

2. Лосось очистить и нарезать (лучше всего сделать кусочки равными остальным).

3. Добавить к ингредиентам соль и перец, заправить майонезом. 

4. Подавать лучше всего на бриоши и украсить красной икрой.

Источник: gazetametro.ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх