На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Троих тюленей выпустили в Финский залив. Они были непростыми пациентами: фото

25 мая еще три ластоногих пациента "Фонда друзей балтийской нерпы" (Центр изучения и сохранения морских млекопитающих) вернулись в свою естественную среду обитания - их выпустили в Финский залив. 

Эти пациенты доставили немало хлопот зоологам. Две самочки и самец балтийского серого тюленя стали одними из сложных пациентов этого сезона.

Однако восстановление животных прошло в кратчайшие сроки: они провели всего 2 месяца в Центре, расположенном на территории петербургского Водоканала в Репино. 

История спасенных тюленей 

Одну из самочек обнаружили в поселке Липово в очень тяжелом состоянии. Директору и, по совместительству, ветеринарному врачу "Фонда друзей балтийской нерпы" Вячеславу Алексееву пришлось делать непростую операцию из-за обширной флегмоны (разлитого воспаления мягких тканей) задних конечностей, возникшей после укусов собак. Затем детеныша тюленя выхаживали после сильного истощения и обезвоживания. Такое сложное начало жизни не могло не наложить отпечаток на характер – она очень дикая и с большим недоверием относится к людям.

Вторая подопечная Центра тоже не обошлась без травм. У самочки серого тюленя была повреждена передняя ласта. Также она сильно страдала от заражения паразитами. Самец серого тюленя также проходил противопаразитарное лечение. Он был найден в рыболовецких садках в пос. Ключевое (Выборгский залив) и оказался одним самым терпеливым и понимающим животным, зоологи признаются, что это один из их любимых пациентов.

Выпуск тюленей 25 мая.

Водоканал, "Metro"

Фото:

Тюленята прошли серьезное лечение, поправились, набрали достаточный для начала взрослой жизни вес и теперь ничего не мешает им отправится в самостоятельное плаванье по Финскому заливу.

Факты: Центр изучения и сохранения морских млекопитающих, расположенный на территории петербургского Водоканала в Репино не имеет аналогов в России и действует с 2014 года. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх