На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Порядок в холодильнике: как правильно хранить продукты

Порядок должен быть во всем, в том числе и в холодильнике.

Существует несколько простых правил, соблюдая которые можно сохранить продукты намного дольше. А также разместить все таким образом, чтобы было удобно.

Меню на неделю Человеку нравится видеть изобилие продуктов на полках своего холодильника, как в супермаркете, однако это большое заблуждение.

Когда холодильник забит – существует большая вероятность того, что большая часть продуктов отправится в помойку. Составляйте меню на неделю заранее, отправляясь в магазин пишите список и покупайте все по нему.

Как правильно хранить продукты в холодильнике.

Pixabay

Фото:

Размещайте продукты сверху вниз У каждой полки в холодильнике свой температурный режим, это написано в инструкции.

Например, дверца холодильника – это самая теплая его часть. В ней не место молочным продуктам, но вполне можно заполнить ее яйцами, соусами, напитками.

На верхней полке температура около 8 градусов, поэтому туда можно положить ягоды, зелень и салаты.

На средней полке можно разместить молочные продукты: сыры, масло, десерты, а также уже готовые блюда.

На нижней полке холоднее всего, 2-3 градуса. Туда лучше всего положить сырое мясо или рыбу, а также колбасы.

В ящиках для фруктов и овощей обычно высокая влажность, поэтому их там и хранят. Например, картофель, лук и чеснок нельзя хранить в холодильнике, там они быстрее испортятся.

Вне зависимости от полки необходимо оставлять между продуктами пустое пространство, чтобы мог циркулировать воздух. В забитом холодильнике большая вероятность того, что продукты испортятся.

С морозильной камерой ситуация аналогичная, двигаемся сверху вниз и храним продукты правильно.

Лайфхаки:

Важно, чтобы контейнеры были прозрачными, а лучше всего стеклянными. Это позволит вам видеть их содержимое и быстрее употребить в пищу. Содержимое консервных банок тоже лучше переложить в контейнер и поставить маркировку с датой вскрытия. Те продукты, которые имеют свойство "скукоживаться" и высыхать лучше хранить в воде, так можно сохранить их намного дольше.

Некоторые овощи лучше не хранить в холодильнике.

Pixabay

Фото:

Что не стоит хранить в холодильнике:

Помидоры, огурцы и баклажаны не терпят холод, в нем они теряют свои полезные свойства и вкусовые качества. Острые соусы в холодильнике также теряют вкус, растительные масла лучше хранить в шкафу. Шоколад не стоит хранить в холодильнике, ведь как и при перегреве, у него меняется текстура, он покрывается налетом(безвердным) и не тает во рту.

 

Ссылка на первоисточник
наверх