На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Интересную историю придумали с этим огнем памяти.К 80-летию Велико...
  • Иван Иванов
    Животные лучше,вернее людей.У них нет корысти,нет зависти,если они любят, то любят до конца.Беги по радуге Рыжик,восс...Умер кот Хатико, ...
  • Андрей Шишинов
    А вот вопрос, надо ли это нам?В Финляндии сообщ...

Рецепт от шеф-повара: готовим десерт с фруктами

Metro делится рецептом блюда, приготовить которое под силу даже малоопытным на кухне мужским рукам. Было бы желание!

Время готовки........................................20–30 минут количество порций....................................................1 сложность приготовления.........................

.....лёгкая кухня.............................................................авторская технология............................... выпечка, взбивание повод.............................................................свидание

Десерт с ягодами в сети BooBo.

Мария Позина, "Metro"

Фото:

Ингредиенты:

Сливки (лучше взять 33% жирности) – 65 г Творожный сыр (можно взять Hochland) – 250 г Сливки из растительного жира – 65 г Ванилин – 1, 5 г Сахарная пудра – 50 г

Для украшения (количество каждого ингредиента зависит от вашего вкуса и желания):

Варёная сгущёнка Грецкие орехи Клубника Голубика Ежевика

Советы от Лианы Парунян, шеф-повара сети ресторанов BooBo:

•    Чтобы лучше взбивались белки для безе, добавьте щепотку соли и пару капель лимонного сока. •    Выключайте духовку, как только прихватится дно у безе.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1 Сначала готовим безе. Взбиваем белки и сахар до состояния устойчивых пиков. Получившийся крем выкладываем на противень (используем бумагу для выпечки) при помощи кондитерского шприца и ставим в духовку. При температуре 100 градусов процесс запекания занимает около часа. Шаг 2 Переходим к крему. В миксер кладём сыр, сахарную пудру и ванилин, заливаем сливки. Взбиваем смесь до консистенции густой сметаны. Шаг 3 Выкладываем десерт в креманку. Сначала кладём варёную сгущёнку, размельчённые грецкие орехи. Далее идёт слой нарезанных ягод. Засыпаем всё поломанными "безешками". Сверху обильно поливаем кремом, нежно утрамбовываем и выравниваем до идеальной плоскости. Украшаем ягодами, орехами, листиками мяты и сахарной пудрой.

Цена в сети BooBo: 450 руб.

Испытано на себе: Десерт с ягодами (в домашних условиях)

Корреспондент отдела "Культура" Мария Позина

Очень лёгкий рецепт, который испортить практически невозможно. Ещё одно достоинство этого десерта – возможность импровизировать. Дорогие несезонные ягоды – малину и ежевику – можно легко заменить на более демократичные киви, которые отлично сочетаются с клубникой. И, кстати, если обойтись одними бананами, тоже не пожалеете. Ну, если только о набранном килограмме. Но на праздник можно!

Потрачено на продукты:

Сыр творожный – 190 руб., сливки натуральные – 122 руб., сливки на кокосовом молоке – 199 руб., варёное сгущённое молоко – 75 руб., клубника – 129 руб., голубика– 119 руб. сахарная пудра, сахар, яйца и ванилин – были дома Итого: 834 рубля.

Приготовленного десерта хватило на троих сладкоежек. Себестоимость одной порции примерно 278 рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх