На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Более 700 объектов снесут для строительства четвёртого моста в столице Сибири

По данным сайта госзакупок, ГКУ «Мост», учредителем которого является правительство региона, заказало на конкурсе снос 719 зданий. Сейчас ищут подрядчика для выполнения работ по сносу строений, что является подготовкой к строительству четвертого моста через реку Обь. Место выполнения работ: улицы Станционная, Большая, Туннельная, Инская.

«По проекту в зону строительства мостового прехода попадает 719 объектов подлежащих сносу. Стоимость закупки составляет 47,4 млн руб.», — пояснили в пресс-службе правительства. Прием заявок от подрядчиков начался 27 мая, а завершится 13 июня. Аукцион в электронной форме состоится 17 июня. Под снос попадают частные дома, гаражи, небольшие киоски, хозяйственные корпуса промзоны, две автозаправочные станции на улицах Станционная, Туннельная, Большая. Завершить снос объектов необходимо до 20 ноября 2020 года. СПРАВКА Четвертый мост через Обь построят в створе улицы Ипподромская. Он соединит Южную площадь на правом берегу с площадью Труда на левом. Проект предполагает строительство транспортных развязок на обоих берегах реки для подключения моста к дорожной сети города, а также строительство тоннелей под железнодорожными путями. Проезд по мосту будет платным, пока стоимость проезда оценивалась в сумме до ста рублей.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх