На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...
  • Иван Иванов
    Если Путин встретится с землёй, то он, автоматом,признает его легитимность, и рейтинг президента упадет.Что известно о пр...

Курсанты из Африки прочитали стихи Пушкина на месте дуэли в Петербурге

Уже не первый год участниками мероприятия становятся курсанты Военной академии связи им. С.М. Будённого, которые приехали учиться в город на Неве из африканских стран.

Студент Гома Жозе из Конго прочитал на русском языке стихотворение “Я помню чудное мгновенье”, а его товарищ Валиан Наджиб из Буркина-Фасо выступил с этим же произведением на своём родном языке – французском.

Курсант Идрисса Балде, который приехал в Петербург из Гвинеи-Бисау, рассказал наизусть “Люблю тебя, Петра творенье” на русском языке.

10 февраля 1837 года после трагической дуэли с Дантесом погиб великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин. Роковой выстрел прозвучал 188 лет назад на Чёрной речке в Санкт-Петербурге. Ежегодно в день смерти поэта возле монумента, установленного на месте дуэли, собираются поклонники его творчества, которые хотят почтить память великого русского поэта, возложив цветы к памятнику после минуты молчания и прочитав его стихи.

“Произведения и герои Александра Пушкина живы по сей день. Его работы включены в школьную программу, их читают для удовольствия. Удивительно, что за 37 лет жизни было создано столько произведений, которые читают совершенно в любом возрасте. Поэт смог создать основы нашего современного могучего русского языка”, – выступил с речью заместитель главы администрации Приморского района Фациевич-Слинченко Владимир Степанович.

 

Ангелина Пикеева, "Metro"

Фото:

В начале акции председатель Пушкинского общества, писатель, историк и краевед Виктор Фёдоров рассказал участникам интересные факты о жизни Александра Сергеевича и историю обелиска.

“Мы с вами находимся на знаковом месте. Здесь прошла та самая страшная дуэль, которая унесла жизнь великого поэта. Тут собираются все, для кого Александр Сергеевич даже в какой-то мере близкий и родной человек. Памятник, посвящённый ему, отстоял всю Великую Отечественную войну – с 1941 по 1945 год. Если присмотреться, то у него остались осколочные “ранения”, которые реставрировали в 1949-м и в дальнейшие годы. Монумент никогда не был замаскирован, потому что именно на этой территории велись основные боевые действия”, – рассказал участникам Виктор Фёдоров.

В конце участники акции могли присоединиться к программе и прочитать любимые произведения Пушкина для всех присутствующих. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх