Metro новости

72 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Turanosaurus Rex
    Мразь и подонок монгерхерРэпер Моргенштерн...
  • Konstantin Петров
    Мы не медлим с вакцинацией, а как и Путин, советуемся с врачами.Владимир Путин уд...
  • Серж Южанин
    Какую, блин, психиатрическую помощь? Спустить старым солдатским ремнем шкуру с задницы и солью посыпать! А тазик с во...Шестикласснику, с...

Стало известно, чем опасен мутировавший коронавирус

Стало известно, чем опасен мутировавший коронавирус

У норок в Дании был обнаружен мутировавший коронавирус. Эта мутация COVID-19 оказалась опасна по 2 причинам. Об этом сообщила доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии университета Джорджа Мэйсона (США), главный научный сотрудник медико-генетического научного центра РАН Анча Баранова. Заявление было опубликовано в YouTube.

Напомним, в королевстве убили всех норок с коронавирусной инфекцией. Житель Москвы Роман Масленников устроил одиночный пикет у посольства Дании в столице. Позднее датские власти заявили, что были не вправе требовать уничтожения 17 млн норок.

Результаты исследования нового штамма вируса, который был взят от животных, показывают, что он отличается от изначального на 4 мутации. Так, в нем изменился белок, отвечающий за размножение.

"К чему это может привести, если этот вирус начнет в популяции людей гулять? Будет больше так называемых "суперраспространителей". Те [люди], которые подхватят этот вирус, вероятно, смогут распространить его большему количеству людей", - прокомментировала Анча Баранова.

Она уточнила, что ее предположение является вероятным, потому что на данный момент никто этого еще не наблюдал в популяции человека.

Затем ученые попытались нейтрализовать данный коронавирус с помощью законсервированных нейтрализующих сывороток, взятых у людей, переболевших COVID-19 в начале эпидемии.

Сообщается, что в большинстве случаев антитела из этих сывороток не могут нейтрализовать мутировавший вирус.

"Это значит, что иммунитет, приобретенный на оригинальный вирус, не защищает от вируса "норочьего". Не у всех людей, у некоторых все равно высаживание происходило, просто титр немножко снижался", - подчеркнула профессор.

Ранее Metro писало о том, что эксперты рассказали о мутации коронавирусной инфекции: "Не надо пугать население".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх