На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

71 998 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб
    Ну сколько можно ерунду постить.... ???Пятый визит в Рос...
  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...

На 89-м году жизни ушёл из жизни легендарный пианист и обладатель премии "Грэмми" Эдди Палмиери

О смерти обладателя премии “Грэмми” сообщила компания Fania Records вечером 6 августа. Позднее информацию подтвердила и дочь Палмиери в беседе с The New York Times.

"Его младшая дочь Габриэла Пальмиери подтвердила смерть, которая, по ее словам, наступила в результате "продолжительной болезни"", – цитирует газета слова девушки.

Эдди Палмиери родился в испанском Гарлеме, Нью-Йорк, в 1936 году. В те времена музыка стала для него возможностью вырваться из нищеты. С юных лет он начал осваивать фортепиано, как и его известный брат Чарли Палмиери. Однако в 13 лет, увлеченный ударными, он начал играть на кубинском одностороннем барабане – тимбалес – в оркестре своего дяди. Позже он оставил этот инструмент и вновь обратился к фортепиано.

Но на этом он не остановился и продолжил экспериментировать с музыкой и звучанием. Так, он неожиданно стал первопроходцем в жанре румбы и латиноамериканского джаза. Палмиери не только гордился своим происхождением, но и делился с миром колоритом Латинской Америки.

Он вошёл в историю как первый латиноамериканец, удостоенный премии "Грэмми" в 1975 году за пластинку "The Sun of Latin Music". На протяжении всей карьеры, включающей около 40 альбомов, он стал обладателем ещё семи престижных наград. Даже после 80 лет он продолжал радовать поклонников новыми работами и выступал вживую вплоть до начала пандемии коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх