На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...
  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...

В России начали действовать новые правила по выезду детей за рубеж

В России с 17 октября вступил в силу новый порядок вывоза детей за границу. Теперь оба законных представителя ребенка смогут заявить о несогласии на выезд ребенка из России, которое будет учтено территориальным органом МВД России.

Заявитель вправе установить как общий запрет на выезд, так и запрет на выезд в конкретное государство или несколько государств.

Также законный представитель, заявивший о запрете выезда ребенка из РФ, будет иметь возможность сам вывозить его за рубеж, при этом сам взрослый должен быть гражданином России. Если же он иностранец, то ребенок не сможет выехать за границу.

Срок рассмотрения заявления займет два рабочих дня.

15 октября адвокат Виктория Дергунова в беседе с "Известиями" объяснила актуальность нового порядка вывоза детей за границу. Так, когда родители после развода делят имущество, ребенок становится одним из рычагов воздействия. Или же после сложного развода один из родителей мешает второму жить, ограничивая выезд общего ребенка. Также бывают ситуации, когда один из родителей имеет связь с каким-то иностранным государством – работа, недвижимость, гражданство – и у второго родителя есть все основания предполагать, что ребенок будет вывезен за пределы России без возможности вернуть его обратно.

Односторонний запрет можно снять через суд, отметила Дергунова. Она напомнила, что ранее суды занимали позицию, снимая запрет только в отношении определенных поездок. Однако Конституционный суд отметил, что так делать неправильно.

20 июля Федеральная нотариальная палата разъяснила правила выезда детей за рубеж.

В частности, удостоверенное нотариусом согласие на выезд только от одного из родителей требуется маленьким путешественникам, которые отправляются в поездку без сопровождения родителей. Ранее в такой ситуации требовалось согласие обоих родителей.

Источник: информационны портал "Известия" - IZ.RU

 

Ссылка на первоисточник
наверх