Metro новости

72 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Яблокова
    не от большого ума.Сын Никаса Сафрон...
  • Ирина Павлова
    Красавица! Яркая, заводная! Дай Бог здоровья! Возраст, конечно, дает о себе знать... Синяк пройдет,  главное-голова о...Народную артистку...
  • валентина пожиленко
    Россия начиналась не с меча, Она с косы и плуга начиналась. Не потому, что кровь не горяча, А потому, что русского пл...Рамзан Кадыров по...

Афганские женщины больше не могут заниматься спортом: чем обусловлен запрет новой власти

Афганские женщины больше не могут заниматься спортом: чем обусловлен запрет новой власти

Спортсменки и просто любительницы спорта больше не смогут заниматься им в Афганистане.

Об этом заявил заместитель главы комиссии "Талибана"(движение запрещено в России, как террористическое) по культуре Ахмадулла Васик в интервью австралийскому SBS News.

В Афганистане крикет является самым популярным видом спорта. В ноябре прошлого года 25 спортсменок подписали контракты с Советом Афганистана по крикету, однако после взятия Кабула талибами большая часть игроков покинула старну.

"Я не думаю, что женщинам можно будет играть в крикет, потому что женщинам не обязательно играть в крикет. В крикете они могут столкнуться с ситуацией, в которой их лица и тела не будут закрыты. Ислам не позволяет женщинам показываться в таком виде. В эру масс-медиа будут появляться фото и видео, и люди будут их смотреть. Ислам и Исламский Эмират не позволяют женщинам играть в крикет или заниматься любым видом спорта, где видны их лица и фигуры", - заявил Васик.

Он добавил, что ислам позволяет женщинам выходить на улицу только по необходимости. По его словам, спорт – не необходимость.

По мнению западных СМИ такая позиция талибов ставит под угрозу возможность проведения матча по крикету между мужской сборной Афганистана и сборной Австралии.

Согласно правилам, все члены организации Международного совета крикета должны иметь как мужскую, так и женскую команду.

Васик заявил, что в данном вопросе "Талибан" не пойдет на компромиссы и "не предаст исламские ценности", даже если это приведет к проблемам с организацией матчей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх