На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Наседкин
    Доэксперементируют, не хватало нам заразы с америк.Муравьи из Южной ...
  • Дмитрий Гурин
    Живу в ж/д районе Ростова-на-Дону в частном секторе с детства. Сколько себя помню, ежи на участке, точнее ежиха, были...Почему лучше не т...
  • Игорь Петров
    ФСБ сообщило о за...

Три рецепта здорового питания от ВОЗ

Чтобы вдохновить людей на здоровое питание в период карантина, Европейский офис ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний совместно с португальским шеф-поваром Нуно Кейрос Рибейру подготовило несколько рецептов. Котлеты из нута с грибами/ 8 порций Ингредиенты 80 г свежих или консервированных грибов, нарезанных ломтиками или крупно нарезанных 80 г репчатого лука, крупно нарезанного 20 г мелко нарезанного чеснока Масло, предпочтительно рапсовое, оливковое или подсолнечное 250 г консервированного нута 10 г свежей петрушки или 3 г сушеной 10 г горчицы 40 г молотых семян льна, 60 г цельнозерновой муки или 2 яйца Перец 30 г панировочных сухарей Приготовление На сковороде обжарить грибы, лук и чеснок, используя небольшое количество растительного масла. Посолите и готовьте до тех пор, пока грибы не станут мягкими. В кухонном комбайне или блендере перемолите нут до состояния пасты. Добавьте приготовленные грибы, а также петрушку и горчицу, снова перемешайте. Продолжая перемешивать, добавьте семена льна, цельнозерновую муку или яйца. Добавьте перец по вкусу. Сформуйте из получившийся смеси шарики, обваляйте их в панировочных сухарях и расплющите, чтобы получились котлеты. Разогрейте духовку до 200 ºC и выложите котлеты на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекайте до тех пор, пока котлетки не подрумянятся снаружи. Если у вас нет духовки, то нутовые котлеты можно приготовить на антипригарной сковороде с небольшим количеством масла. Можете сделать гамбургер с цельнозерновым хлебом, листьями салата и помидорами, или подать вместе с рисом, печёным картофелем, а также с салатом или овощами. Котлеты из нута с грибами. Nuno Queiroz Ribeiro | скриншот http://www.euro.who.int, Другой Фото: Рагу с зеленым горошком / 4 порции Ингредиенты 2 спелых помидора или 250 г консервированных помидоров 1 зубчик чеснока 1 морковь Масло, предпочтительно рапсовое, оливковое или подсолнечное 2 небольших пучка кинзы (мелко нарезанной) 200 г консервированного зелёного горошка 400 г консервированной черной фасоли (или другой фасоли) Сладкая паприка и сушеный базилик 4 яйца (по желанию) Приготовление Помидор очистить от кожицы и мелко нарезать, чеснок раздавить, морковь нарезать тонкими ломтиками. Добавьте в кастрюлю немного масла, обжарьте помидоры и чеснок, добавьте 1 пучок мелко нарезанной кинзы и морковь, обжаривайте до мягкости. Добавьте горох и фасоль в кастрюлю вместе с 1 стаканом воды. Приправьте паприкой и сушеным базиликом. Накройте крышкой, тушите 8 минут. Добавьте оставшуюся мелко нарезанную кинзу. Можете подавать рагу вместе с рисом и салатом или жаренными яйцами. Рагу с зеленым горошком. Nuno Queiroz Ribeiro | скриншот http://www.euro.who.int, Другой Фото: Паста с овощами и консервированным тунцом / 6 порций Ингредиенты 400 г цельнозерновой пасты 50 мл масла, желательно рапсового, оливкового или подсолнечного 200 г брокколи, свежей или замороженной 150 г репчатого лука, тонко нарезанного 30 г мелко нарезанного чеснока 80 г сельдерея, тонко нарезанного (по желанию) 10 г сушеного тимьяна (по желанию) 200 г моркови, натертой на терке или нарезанной тонкими ломтиками 150 г нарезанных кубиками свежих помидоров или 100 г консервированных помидоров 300 г консервированного тунца Специи и перец Соевый соус, желательно с пониженным содержанием натрия (по желанию) 30 г свежего базилика или 5 г сушеного (по желанию) Приготовление В кастрюле с большим количеством воды приготовьте пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Остудите макароны под проточной водой. Сбрызнув небольшим количеством масла, отставьте в сторону. Отварите брокколи в кипящей воде в течение 8 минут  (10 минут для замороженной брокколи), слейте воду, отставьте в сторону. Переходим к заправке. Обжарьте лук, чеснок и сельдерей на небольшом количестве масла в течение 5-8 минут на среднем огне. Добавьте сушеный тимьян и морковь, обжарьте ещё 5 минут на среднем огне, затем добавьте помидоры и тунец. Перемешайте, потушите 10 минут. Добавьте пасту и брокколи к заправку, перемешайте. При желании добавьте небольшое количество соевого соуса. Подавайте с мелко нарезанным базиликом. Паста с овощами и консервированным тунцом. Nuno Queiroz Ribeiro | скриншот http://www.euro.who.int, Другой Фото: ВОЗ дала рекомендации по питанию во время самоизоляции

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх