На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...
  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...

Бесплатные экскурсии проведут в лесопарках Москвы

Бесплатные экскурсии по лесопаркам организуют в Москве этой весной. Как пишет портал mos.ru, их будут проводить орнитологи, зоологи, биологи и энтомологи Мосприроды. Участники прогулок узнают интересные факты о первых весенних растениях, смогут с биноклями понаблюдать за жизнью птиц, а также послушают, как сок в деревьях поднимается от корней к веткам.

Первые экскурсии пройдут 15 марта на особо охраняемых природных территориях "Кузьминки-Люблино", "Долина реки Сетунь" и "Москворецкий". Во время прогулки участники смогут послушать весеннее пение большой синицы, поползня, пищухи, весеннюю дробь дятла и, возможно, даже скворца.

В апреле у пернатых наступит самый активный период. Они начнут обустраивать гнезда и готовиться к появлению потомства – в это время наблюдать за ними особенно интересно. Экскурсантам также выдадут атласы-определители птиц Москвы и бинокли.

Планируется, что до середины мая экскурсии также пройдут в парке "Покровское-Стрешнево", Битцевском лесу и на природной территории "Серебряный бор".

Помимо интересных фактов о птицах, участники прогулок узнают о растениях, которые начинают цвести самыми первыми, и пробуждающихся после зимы редких насекомых.

Известно, что каждая экскурсия будет длиться 60 минут. Размер группы – до 30 человек.

Подробности можно найти ЗДЕСЬ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх