В Краснодаре неизвестный вышвырнул около 10 кошек из окна 4-го этажа

Житель Краснодара выбросил из окна четвёртого этажа около 10 кошек. Инцидент произошёл утром в четверг, 8 ноября, в полицию позвонили обеспокоенные соседи. При этом очевидцы уточнили, что животных выкидывал мужчина. По факту случившегося проводится проверка, сотрудники полиции пытаются установить личность мужчины, поступившего так с беззащитными животными. Об этом сообщило информационное агентство РИА Новости со ссылкой на УМВД по Краснодару.

На данный момент полицейскими установлено, что все квартиры на этаже, откуда вышвыривали кошек, принадлежат одному человеку.

Однако на звонки дверь никто не открыл.

Отмечается, что все выпавшие животные живы, получившие травмы были доставлены в ветеринарные клиники.

По информации сотрудника пресс-службы УМВД по Краснодару, предпринимаются меры для установления связи с законной владелицей квартир для получения объяснений о произошедшем. Не исключено, что в отношении злоумышленника будет будет возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными". Данная статья предусматривает до пяти лет лишения свободы за преступление, совершённое в отношении нескольких животных.

 

Источник ➝

Арестован президент Федерации хоккея Москвы

В Москве полиция в пятницу задержала президента столичной Федерации хоккея и бывшего председателя правления Инвестбанка Сергея Менделеева. Как сообщает "Интерфакс", он и трое экс-членов набсовета обвиняются в преднамеренном банкротстве банка, прекратившего деятельность ещё в 2013 году.

– Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Сергея Менделеева, Сергея Зайцева и в виде домашнего ареста в отношении Владимира Гезина и Григория Юсуфова на срок до 20 апреля, – сообщила агентству пресс-секретарь Тверского суда Ольга Бондарева.

Санкция статьи 196 УК РФ ("Преднамеренное банкротство") предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

По данным следствия, сумма ущерба от действий обвиняемых оценивается в три миллиарда рублей.

 

Валерия вслед за Шнуром намерена пойти в политику

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх