На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Структуры Роскомнадзора предлагают расширить "закон Яровой" на игровые и стриминговые сервисы

В частности Главный радиочастотный центр (ГРЧЦ) Роскомнадзора хочет признать данные платформы организаторами распространения информации. Тогда они будут обязаны хранить телефонные разговоры, изображения, видеозаписи, текстовые и другие сообщения пользователей от 30 дней до 6 месяцев. Об этом сообщает "Коммерсант".

Также ГРЧЦ хочет определить правовой статус игровой валюты (виртуальных денег внутри игр, которые можно приобрести за реальные средства), виртуальных ящиков со случайным набором предметов, пожертвований стримеру от зрителей и других аспектов.

– В сетевых компьютерных играх могут одновременно взаимодействовать сотни пользователей из разных команд и стран, – отметил Metro заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связям Андрей Свинцов. – Однако, на мой взгляд, заниматься анализом данных, передающихся во время сетевых автогонок или, допустим, танкового сражения, будет сегодня излишним.

А вот по мнению специалиста по инфобезопасности одной из отечественных госкомпаний, пожелавшего не называть своё имя, определённый смысл в расширении "закона Яровой" всё же есть:

– В России и за рубежом были прецеденты, когда злоумышленники и даже террористы координировали свои действия в чатах игровых платформ. Делалось это именно для защиты от прослушки со стороны силовых структур. Но, как можно производить мониторинг онлайн-платформ на практике, сказать пока сложно

Также о сложностях в реализации проекта сказал эксперт по информационной безопасности Тарас Татаринов:

– Текстовые и аудиосообщения – это весьма большие объёмы данных. И закон подразумевает их достаточно длительное хранение.

Учитывая нынешнюю ситуацию с производством оборудования в России, это повлечёт очень большие финансовые затраты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх