На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Резка проёмов с применением алмазных инструментов – минимум шума и максимум точности

Появление алмазного инструмента кардинально изменило подход к строительству, представления о сроках работ и их негативных последствиях. Благодаря уникальным свойствам материала капитальный ремонт помещений возможен без мусора, шума и грязи.

Технология резки проёмов с применением алмазов

Алмазная резка проёмов – технология создания отверстий разнообразных форм в материалах различных свойств (бетон, камень, кирпич и пр.

) с использованием алмазного инструмента. Метод получил широкое распространение в строительстве благодаря уникальным свойствам самого алмаза и безупречным результатам обработки поверхностей, которые можно получить с его помощью.

Достоинства применения технологии:

минимум шума от работ – в данном показателе алмазный инструмент выигрывает у пневматического оборудования и прочей техники; отсутствие мусора и грязи на месте резки – обрабатываемый материал растирается инструментом в пыль, которая в последствии легко удаляется; высочайшая точность работ – метод позволяет добиться идеальных форм, соответствующих изначально заданным параметрам (вырезанная поверхность не требует дополнительной обработки); безопасность резки для несущих конструкций – технология не оказывает ударных нагрузок, что гарантирует отсутствие повреждений капитальных стен и несущих перегородок в процессе работ; универсальность оборудования для резки – разнообразие инструментов различных параметров обеспечивает удобство и комфорт работ в разных условиях (в малых жилых помещениях, на сложных масштабных объектах); высокая скорость обработки материала – по быстроте резки у алмазного инструмента нет конкурентов.

Применяемые методы алмазной резки

В процессе алмазной резки воздействие на обрабатываемый материал осуществляется ручным или машинным способом.

В первом случае работы проводятся бензорезом, электрическим резчиком, штроборезом. Такой метод подходит для применения в малых помещениях. Обработанная поверхность получается идеальной формы, а после ремонта не остаётся грязи и мусора.

Машинный метод задействует специальные приборы: стенорезки, канатные машины. Их применение оптимально для работы крупных масштабов (например, ремонт дорожного полотна).

Также алмазную резку разделяют на сухую и влажную, в зависимости от способа получения отверстий в конструкциях.

Мокрую резку осуществляют с направлением водного потока на алмазный диск. Вода охлаждает его, а также помогает удалить пыль, которая образуется в процессе стирания обрабатываемых поверхностей.

Сухая резка предусматривает использование воздуха вместо воды: воздушные потоки регулируют температуру алмазного диска. С остатками пыли в данном случае борются при помощи специального пылеотводника.

Ссылка на первоисточник
наверх