На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

71 999 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб
    Ну сколько можно ерунду постить.... ???Пятый визит в Рос...
  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...

Три нерпы и тюленёнок Гыр-гыр, спасённые людьми, вернулись в Финский залив: фото

15 июля в Петербурге выпустили в Финский залив трех нерп и серого тюлененка по имени Гыр-гыр. Историю малышей рассказали их спасители, специалисты "Фонда друзей балтийской нерпы"

Самое главное достижение - это возвращение в море сразу 3-х редчайших балтийских нерп: самца по имени Малыш Кокор (Кокор - остров в Финском заливе), самочки Звёздочка Ушкова (найдена в пос.

Ушково отдыхающими из пансионата "Звёздочка") и Малышки Таркалы, найденной близ одноименного мыса. Специалистам удалось выходить уникальных животных и подготовить их к самостоятельной жизни в дикой природе.

Серого тюлененка по имени Гыр-гыр (он издавал такие звуки) обнаружили в тяжелом состоянии совсем маленьким и брошенным. Он пережил инсульт и был наполовину парализован, выжить самостоятельно в дикой природе он бы не смог. Несмотря на тяжелое состояние пациента, ученые-зоологи Центра изучения и сохранения морских млекопитающих выходили, реабилитировали и вырастили тюлененка.

"В ходе лечения Гыр-гыр недоверчиво относился к людям и агрессивно реагировал на процедуры. Но когда пошел на поправку в последние дни реабилитации почти с человеческой благодарностью смотрел на людей, которые помогли ему выжить. Теперь он вернулся в дикую природу, где может продолжить охотиться и жить самостоятельно", - рассказали специалисты "Фонда друзей балтийской нерпы" .

 

Ссылка на первоисточник
наверх