На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Стрит-фуд в Петербурге: Куда сходить любителям паназиатской кухни

Metro продолжает рубрику, посвящённую новым и необычным заведениям общепита. В этот раз мы оценили паназиатское кафе "Подай пад-тай"

В "Подай пад-тай" объединили популярные направления паназиатской кухни и кормят тайскими, вьетнамскими и японскими блюдами.

Интерьер

Стены украшены росписью с традиционными восточными мотивами, много элементов отделки из бамбука, под потолком возвышается полуметровая статуя индуистского божества Ганеши.

Однако обилие деталей выглядит аляповато, и внутри чувствуешь себя немного неуютно. К тому же видны недоделки ремонта вроде торчащего из стены провода в туалете.

Что предлагают

Меню включает в себя почти 80 наименований: закуски, салаты, супы, роллы, лапша, рис, десерты. Из напитков предлагают помимо классических кофе, чая и сока также смузи и модные нынче овершейки. Есть отдельное детское меню. Цены вполне бюджетные: за три блюда с напитком корреспондент Metro заплатил 960 рублей.

450 рублей стоит пад-тай

190 рублей стоит манговый чизкейк

180 рублей стоит нэм с креветками

Чем кормят

Дегустацию начинаем с главного блюда заведения – тайской лапши пад-тай. При одном взгляде на неё понимаешь, что голодным не уйдёшь. Порция большая, так ещё и намешано много всего: рисовая вермишель, яйцо, курица, тофу, креветки, мидии, овощи. И хотя основные ингредиенты "как в первоисточнике", вкус не получается каноничным из-за практически полного отсутствия специй, а значит – остроты и терпкости.

Продолжаем вьетнамскими нэмами – обжаренными в масле рулетиками из рисовой бумаги с креветками. Удивляет наличие сливочного сыра в начинке, ведь это не самый типичный ингредиент для восточной кухни. К нему подают два соуса – ореховый и рыбный – однако они более "нежные", чем оригинальные.

Да и классические нэмы "на один укус", а тут пришлось поработать ножом.

Официант советует завершить трапезу манговым чизкейком. Выглядит он как суфле, состоит из мангового соуса, сливочной прослойки, крошки из печенья. Что в нём восточного и "чизкеичного", так и осталось загадкой. Зато порция для десерта внушительная.

Заведение стоит посетить тем, кто хочет бюджетно и осторожно познакомиться с паназиатской кухней: оригинальной резкости вкусов тут не найдёшь, но уловишь общее настроение. Внутри не очень уютно, так что для романтического ужина место не подходит.

Куда сходить любителям паназиатской кухни

•    В "Кинг Понг" предлагают блюда из региона Юго-Восточной Азии: Китая, Вьетнама, Таиланда, Индии и Сингапура. В меню есть нэмы с креветками, свининой и овощами (360 руб.), пад-тай (490 руб.) и утка по-гонконгски (от 780 руб.).

•    Umao постарались объединить в меню все самые популярные блюда паназиатской кухни. В нём нашлось место рамену (от 300 руб.),  пад-таю (от 320 руб.) и дим-самам (от 380 руб.).

•    Попробовать блюда тайской и вьетнамской кухни можно в Hanoi Сity. В меню есть нэмы (от 190 руб.), пад-тай (от 320 руб.) и фо-бо (от 250 руб.), а также карри (от 330 руб.).

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх