На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Если Путин встретится с землёй, то он, автоматом,признает его легитимность, и рейтинг президента упадет.Что известно о пр...
  • Зоя Гольдштаб
    Ну сколько можно ерунду постить.... ???Пятый визит в Рос...
  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...

Мёд, шоколад и не только: многим продуктам хранение в холодильнике может сильно навредить

Каждый из нас по привычке, купив продукты, кладёт их в холодильник. Но делает это  нужно не всегда, уверяют эксперты. Иначе всё может плохо закончится.

Конечно, пишет интернет-издание "Подмосковье сегодня", холодильник спасёт продукты от сальмонеллы, которая перестает размножаться уже при температуре в пять градусов.

Но другие реакции, проходящие внутри некоторых съестных припасов на фоне воздействия холода, могут им только навредить.

Например, низкая температура ускоряет процессы кристаллизации веществ. Поэтому мёд в холодильнике хранить нельзя – он быстро засахарится и расслоится, а шоколад – покроется белым налётом глюкозы. 

Также от холода разрушаются клеточные мембраны фруктов и овощей. У помидоров  размягчится кожура, само они со временем становятся рыхлыми и водянистыми. А такие экзотические фрукты, как абрикосы, персики и бананы, теряют свой вкус.

А ещё конденсат, который образуется на стенка холодильника, уменьшает сроки хранения моркови.

Не менее опасно класть в холодильник арбуз или дыню. Низкая температура может быстро разрушить содержащихся в них бета-каротин. 

Эксперты не советуют хранить в холодильнике и свежий хлеб. Он слишком быстро пропитывается  запахом других продуктов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх