Metro новости

72 519 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ural Karahanow
    Стахановцы, блть. Да, братцы, тоска. Зима скоро.Сколько стоит Бас...
  • галина беляева
    С экспериментами добрались и до беременных!5 тысяч рублей за...
  • Николай Овчинников
    Необходимо указывать национальность преступников.Также необходимо вернуть в паспорт графу "национальность".Нужно ли указыват...

Актриса Наталия Орейро вакцинировалась от COVID-19 российской вакциной

Актриса Наталия Орейро вакцинировалась от COVID-19 российской вакциной

44-летняя латиноамериканская певица и актриса Наталия Орейро сделала прививку от COVID-19 российским препаратом "Спутник V". Об этом в воскресенье, 21 ноября, рассказала сама артистка.

"Да, конечно, первая вакцина, которую мы получили, была "Спутник V"... (Вакцинировалась. – Ред.) двумя дозами "Спутника". Очень хорошо", – сказала Орейро в эфире НТВ.

Она отметила, что не собирается вакцинироваться другим препаратом в дальнейшем.

25 октября президент РФ Владимир Путин присвоил Орейро гражданство РФ. Официальная церемония прошла в российском посольстве в Буэнос-Айресе. Певица прочла присягу на русском и испанском языках.

29 октября экс-президент Молдавии Игорь Додон сообщил, что привился от коронавируса вакциной "Спутник V". По его словам, решение о вакцинации он принял, несмотря на то, что у него всё ещё есть антитела к COVID-19. "Спутник V" – самая эффективная и безопасная вакцина, подчеркнул политик.

Врач-инфекционист Евгений Тимаков 9 ноября назвал "Спутник V" самым эффективным препаратом для ревакцинации. Он пояснил, что ревакцинация от коронавируса может проходить любым зарегистрированной российской вакциной от COVID-19.

8 ноября ученые Казанского федерального университета сообщили о формировании Т-клеточного иммунитета после вакцинации.

По их данным, даже одна доза вакцины "Спутник V" способна обеспечить защиту от инфекции, вторая доза, при этом, ее усиливает. Иммунный ответ в этом случае включает в себя не только выработку противовирусных антител, но и Т-клеточную защиту.

На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации российские власти призывают жителей вакцинироваться, чтобы обезопасить свое здоровье и позаботиться о своих близких. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: "Спутник V", ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также "Спутник Лайт", "ЭпиВакКорона", "ЭпиВакКорона-Н" и "КовиВак".

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх