Metro новости

72 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Несчастный парень.... Соболезнования родным, особенно матери погибшего парня... РЕБЯТА, НУ ДУМАЙТЕ ГОЛОВОЙ!! И БЕРЕГИ...В Ярославской обл...
  • лина любимцева
    Шнуров не настолько глуп, чтобы уезжать из России... КОМУ они там нужны, за бугром? Попиарятся пару месяцев, а потом ...Шнуров опроверг и...
  • лина любимцева
    Это Карл III такая сволочь. Пока была жива  его мать, королева Елизавета, он сидел в тенечке, и помалкивал. А теперь ...Карл III лишил пр...

Удаление комков Биша – самая популярная операция среди звезд. Но какие у нее последствия?

Удаление комков Биша – самая популярная операция среди звезд. Но какие у нее последствия?

Добиться выраженных скул и по-аристократически впалых щек можно удалением комков Биша – жировых отложений в этой области. Несколько лет назад операцию делали себе все, кто только мог, – настолько она была популярна. Среди знаменитостей, которые прошли через нее, всплывают имена Анджелины Джоли, Меган Фокс, Дженнифер Энистон, Тейлор Свифт и многих других. Однако далеко не все задумываются о том, что результат операции остаётся на всю жизнь и это может быть чревато неожиданными последствиями.

Кому подходит данное вмешательство, а кому от него всё же лучше воздержаться? Какие последствия могут быть? Какие бывают показания и ограничения к операции? На эти вопросы Metro ответила пластический хирург Любовь Гауэр.

Как комки Биша влияют на форму лица

Несколько лет назад в моде были лица типа треугольник. Это когда самая широкая часть идет по линии бровей или выше, а книзу сужается, и подбородок имеет узкую и острую форму.

– Эффекта сужения лица указанная операция помогает добиться за счёт уменьшения объема средней и нижней трети лица. Таким образом, хирург делает скуловую область более выраженной, лицо становится худее, а у возрастных людей к тому же уменьшается объем брылей и чуть выравнивается носогубная складка. С чем это связано? Комок Биша содержит три отростка (под скуловой областью, в зоне носогубной складки и в зоне брылей), которые также устраняются во время операции.

 

Как выполняется операция сегодня

Сейчас уже неверно будет утверждать, что от комков Биша избавляется так же много людей, как, допустим, пять лет назад. При этом видоизменился принцип самого вмешательства. То есть идет тенденция на перераспределение комков во время подтяжки средней трети лица, а удалять их стали гораздо реже. Чтобы понять, с чем это связано, следует разобраться, как именно проводится операция и на что она влияет. 

– Сама по себе операция, можно сказать, простая и может проводиться под местной анестезией, если не выполняется одновременно с другими вмешательствами. Хирург разрезает слизистую и отсекает комок Биша, состоящий из жирового пакета и трех отростков. В результате скулы становятся более выраженными за счет устранения нижнего объема.

Возрастные изменения сказываются в том числе на эластичности кожи, она теряет тонус и становится более дряблой, лицо теряет геометрию.

– Комки Биша задействованы в удержании тканей, и с годами без них лицо может стать изможденным и осунувшимся. Именно поэтому в большинстве случаев правильнее не избавляться от них, а перераспределять, чтобы добавить утраченный объём в скуловую область. Для более красивых и молодых контуров дополнительно можно задействовать липофилинг. Благодаря собственному жиру отлично выравниваются западения кожи, а результат имеет долговременный эффект.

 

Кому можно и кому нельзя делать операцию

Эксперт отметила, что заявление о том, что комки Биша противопоказано удалять абсолютно всем, в корне неверно.

– У людей, имеющих объемную среднюю и нижнюю треть лица, как раз могут быть показания к операции. У таких пациентов широкая скуловая зона и внушительный костный скелет. Сюда же можно добавить людей с лицами азиатского типа. Как правило, у них комки Биша довольно большие, и без них визуально образ станет легче и утонченнее, так как никакие диеты здесь не помогут – это анатомия. А вот людям с худощавыми лицами операция противопоказана.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх