Metro новости

72 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Разыскивать и ликвидировать. Чтобы другие даже думать гадить России боялись. С врагами надо поступать соответственно.Вассерман: Иностр...
  • Ed Red
    Именно так, не иначе. Это нацистские преступники ...Вассерман: Иностр...
  • Nana Абраменко
    средние века - чего еще ждать от придурков за лужейВпервые в истории...

Кот Ланселот приводит покупателей в свой магазин: как он стал талисманом магазина

Кот Ланселот приводит покупателей в свой магазин: как он стал талисманом магазина

Ланселот продвигает товары одного из сувенирных магазинов в центре Петербурга.

Кот Ланселот каждое утро надевает красную в белый горошек бабочку и появляется перед покупателями. А когда никого нет, выходит на охоту. – Иногда кот приводит к нам покупателей, – рассказывает сотрудница магазина Лариса Рогозина. – Бродит рядом с выходом со станции метро "Достоевская", выбирает жертву, начинает тереться об её ноги и жалостливо заглядывать в глаза. Между делом потихоньку двигается в нашу сторону. Человек, как загипнотизированный, идёт за котом и не замечает, как оказывается у нас в гостях!

Продал кастрюлю

Ланселот показывает, как правильно пользоваться кастрюлей.

Алена Бобрович, "Metro"

Фото:

Ланселот появился в магазине случайно. У одной из сотрудниц подруга раздавала котят. Рыжего сотрудники сувенирной лавки взяли себе. Вечером, после закрытия, кот укладывается спать, по утрам выходит на прогулку. Если погода не позволяет, работает продавцом-консультантом: показывает посетителям наволочки, зонты и кружки с изображениями котов. – Однажды кто-то попросил показать кастрюлю, – рассказывает Лариса. – Мы достали её из коробки. Ланселот не спеша забрался в ёмкость – на личном примере показал, как правильно пользоваться посудой.

После такой рекламы кастрюлю у нас, конечно, купили.

"У Ланселота много поклонников. Люди приходят в магазин, чтобы просто поздороваться с котом" - Лариса, сотрудница магазина "Яшкин кот".

Талисман

Ланселот продвигает товары одного из сувенирных магазинов в центре Петербурга.

Алена Бобрович, "Metro"

Фото:

Некоторые приходят в магазин просто поздороваться с Ланселотом. – Однажды утром к нам забежала девушка и потребовала предоставить ей кота, – вспоминает Лариса. – Он в это время совершал утренний моцион по окрестным дворам. Девушка сказала, что она торопится на экзамен – и если не пообщается с Ланселотом, то не сдаст. Оказывается, она перед каждым экзаменом забегала к нам, чтобы погладить кота! Мы подарили ей календарик с изображением нашего Ланселота.

"Котокультурная столица 2021"

Инициатор проведения премии-переписи –пространство "Республика кошек" Истории всех участников премии-переписи читайте по ссылке.

Генеральный партнёр публикации проекта ТМ "Чистые Лапки" и ТМ "Счастливые лапки".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх